13 января 2004, 09:02

Правительство Абхазии готово возобновить переговоры с властями Грузии без каких-либо предварительных условий

Правительство Абхазии готово возобновить переговоры с центральными властями Грузии без каких-либо предварительных условий. Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба после встречи в Сухуми со специальным представителем генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини. По словам С.Шамбы, в январе состоятся как минимум две встречи представителей Абхазии и центральных властей Грузии.

Ранее на пресс-конференции в Тбилиси избранный президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия выступает за мирное урегулирование грузино-абхазского конфликта. В то же время он подчеркнул, что "никто не может предъявлять ему никаких претензий" по данному вопросу. По словам М.Саакашвили, главная задача Грузии на данный момент - это восстановить контроль над всей своей территорией. "Мы добьемся этого всеми допустимыми методами", - сказал президент Грузии. М.Саакашвили пообещал, что использует все мирные пути решения этого конфликта. "Мы не хотим войны с Абхазией", - добавил он.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

16 января 2018, 22:33

16 января 2018, 22:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей