13 января 2004, 09:02

Правительство Абхазии готово возобновить переговоры с властями Грузии без каких-либо предварительных условий

Правительство Абхазии готово возобновить переговоры с центральными властями Грузии без каких-либо предварительных условий. Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба после встречи в Сухуми со специальным представителем генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини. По словам С.Шамбы, в январе состоятся как минимум две встречи представителей Абхазии и центральных властей Грузии.

Ранее на пресс-конференции в Тбилиси избранный президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия выступает за мирное урегулирование грузино-абхазского конфликта. В то же время он подчеркнул, что "никто не может предъявлять ему никаких претензий" по данному вопросу. По словам М.Саакашвили, главная задача Грузии на данный момент - это восстановить контроль над всей своей территорией. "Мы добьемся этого всеми допустимыми методами", - сказал президент Грузии. М.Саакашвили пообещал, что использует все мирные пути решения этого конфликта. "Мы не хотим войны с Абхазией", - добавил он.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости