12 января 2004, 14:36

Спецпредставитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини направилась в Сухуми

Спецпредставитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини 12 января направилась в Сухуми для проведения встреч с абхазским руководством. Рабочая поездка Хайди Тальявини продлится три дня. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в офисе ООН в Тбилиси.

Как сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на абхазские СМИ, нынешнее руководство Абхазии предлагает новоизбранному президенту Грузии Михаилу Саакашвили официально отказаться от силового метода решения абхазской проблемы, взять обязательства "по выполнению ранее заключенных соглашений" и "принять действенные меры против грузинских криминальных группировок, действующих в Западной Грузии".

Предполагается, что предложения абхазской стороны будут переданы Хайди Тальявини, а она, в свою очередь, на встрече с Михаилом Саакашвили в Тбилиси передаст ему пакет предложений.

Представители Группы друзей генсека ООН по Грузии /США, Россия, Франция, Германия, Великобритания/  под руководством Хайди Тальявини готовят для представления в Совет Безопасности ООН доклад о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта и перспективах его урегулирования.

В конце января 2004 года на заседании СБ ООН в Нью-Йорке планируется обсуждение общей ситуации в Абхазии и дальнейших шагов по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

В Женевском офисе ООН в феврале 2004 года состоится третья встреча высокопоставленных представителей ООН и "Группы стран-друзей Грузии при генеральном секретаре ООН", в ходе которой ее участники обсудят вопросы дальнейших перспектив урегулирования конфликта.

Не исключено, что в женевской встрече примут участие и представители конфликтующих сторон.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости