12 января 2004, 14:36

Спецпредставитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини направилась в Сухуми

Спецпредставитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини 12 января направилась в Сухуми для проведения встреч с абхазским руководством. Рабочая поездка Хайди Тальявини продлится три дня. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в офисе ООН в Тбилиси.

Как сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на абхазские СМИ, нынешнее руководство Абхазии предлагает новоизбранному президенту Грузии Михаилу Саакашвили официально отказаться от силового метода решения абхазской проблемы, взять обязательства "по выполнению ранее заключенных соглашений" и "принять действенные меры против грузинских криминальных группировок, действующих в Западной Грузии".

Предполагается, что предложения абхазской стороны будут переданы Хайди Тальявини, а она, в свою очередь, на встрече с Михаилом Саакашвили в Тбилиси передаст ему пакет предложений.

Представители Группы друзей генсека ООН по Грузии /США, Россия, Франция, Германия, Великобритания/  под руководством Хайди Тальявини готовят для представления в Совет Безопасности ООН доклад о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта и перспективах его урегулирования.

В конце января 2004 года на заседании СБ ООН в Нью-Йорке планируется обсуждение общей ситуации в Абхазии и дальнейших шагов по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

В Женевском офисе ООН в феврале 2004 года состоится третья встреча высокопоставленных представителей ООН и "Группы стран-друзей Грузии при генеральном секретаре ООН", в ходе которой ее участники обсудят вопросы дальнейших перспектив урегулирования конфликта.

Не исключено, что в женевской встрече примут участие и представители конфликтующих сторон.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей