12 января 2004, 15:24

О Совете родительской общественности при Президенте Республики Калмыкия

В целях совершенствования форм семейного воспитания детей и молодежи, развития традиций семейной народной педагогики, обеспечения прав родителей на участие в управлении образовательным и воспитательным процессом, постановляю:

1. Создать Совет родительской общественности при Президенте Республики Калмыкия.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете родительской общественности при Президенте Республики Калмыкия.

3. Рекомендовать главам районных муниципальных образований и мэру г.Элисты создать соответствующие советы родительской общественности, предусмотрев в местном бюджете финансовые средства на реализацию мероприятий в области семейного воспитания, развития связей родительской общественности и образовательных учреждений.

Президент Республики Калмыкия

К.Илюмжинов

г.Элиста, 8 декабря 2003 г.

Положение о Совете родительской общественности при Президенте Республики Калмыкия

I. Общие положения

1.1. Совет родительской общественности при Президенте Республики Калмыкия (далее Совет) создается в целях реализации государственной семейной политики, консолидации педагогической и родительской общественности в решении проблем воспитания детей и молодежи.

1.2. Совет создается, ликвидируется Указом Президента Республики Калмыкия.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Степным Уложением (Конституцией) Республики Калмыкия, действующим законодательством, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Президента Республики Калмыкия, Правительства Российской Федерации, Правительства Республики Калмыкия.

II. Задачи Совета

2.1. Основными задачами Совета являются:

- реализация государственной семейной политики;

- участие в подготовке законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Калмыкия в области семейного воспитания детей и молодежи;

- оказание содействия в реализации перспективных социальных программ, образовательно-воспитательных проектов, направленных на совершенствование семейного воспитания;

- участие в подготовке и проведении парламентских слушаний, конференций, "круглых столов" по проблемам взаимодействия семьи и школы;

- подготовка предложений о распространении положительного опыта федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, региональных и межрегиональных организаций по решению проблем семейного воспитания.

III. Права Совета

3.1. Совет имеет право:

- осуществлять взаимодействие и сотрудничество с федеральными органами власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными объединениями в соответствии с его компетенцией;

- приглашать на свои заседания должностных лиц органов государственной власти, руководителей предприятий, предпринимателей, ученых, представителей общественных объединений, средств массовой информации;

- самостоятельно устанавливать структуру Совета;

- создавать советы родительской общественности на муниципальном уровне.

IV. Состав Совета

4.1. Количественный состав Совета не ограничен. Совет формируется из числа уважаемых авторитетных родителей, добившихся значительных успехов в воспитании детей, а также из числа деятелей образования и науки, представителей общественных организаций и органов власти.

4.2. Состав Совета подлежит ротации и формируется из кандидатур, представляемых районными (городским) советами родительской общественности, на республиканском родительском форуме, созываемом один раз в два года.

4.3. Состав Совета утверждается распоряжением Президента Республики Калмыкия.

V. Организация деятельности Совета

5.1. Деятельность Совета осуществляется на принципах гласности и свободного коллективного обсуждения вопросов.

5.2. Руководит деятельностью Совета председатель Совета, в его отсутствие - заместитель.

5.3. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

5.4. Повестка дня заседания и порядок его проведения определяются планом работы и регламентом Совета.

5.5. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом заседания Совета.

5.6. Информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство образования Республики Калмыкия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Архив новостей