08 января 2004, 16:44

Комиссия Гоcсовета Чечни продолжила рассмотрение будущей символики республики

На состоявшемся 8 января заседании комиссии были представлены более десяти готовых вариантов герба и флага ЧР, предложенных известными общественными и политическими деятелями, художниками, историками и правоведами. (На предыдущих заседаниях комиссии обсуждались вопросы присутствия обязательных элементов в гербе и флаге.)

"Особую дискуссию вызвал проект герба, на котором изображены башня, горы, восход солнца, нефтяная вышка, а вокруг него - колосья пшеницы и чеченский орнамент, - сказал руководитель комиссии по принятию символики Чеченской Республики Денилбек Тамкаев. - Члены комиссии высказали свое мнение по поводу изображения на гербе нефтяной вышки. Некоторые считают, что нефтяная вышка олицетворяет зло, она принесла Чечне славу, но с ней связана и трагедия чеченского народа. Другие считают, что нефть имеет для Чечни судьбоносное значение".

Что же касается флага, то здесь за основу были взяты два эскиза. Первый эскиз - нынешний флаг ЧР, который развевается над зданиями Администрации, Правительства и Госсовета ЧР. Второй вариант - зелено-бело-красный - предложен членами комиссии.

Окончательный выбор эскиза флага и герба Чеченской Республики будет сделан после согласования с президентом Чечни Ахматом Кадыровым.

Как сообщили в пресс-службе Госсовета ЧР, члены комиссии Госсовета решили, что предложенные на рассмотрение комиссии тексты государственных гимнов Чеченской Республики не совсем отвечают необходимым требованиям. В комиссии Госсовета считают нужным продлить конкурс на лучший вариант текста гимна, в течение этого срока будут рассмотрены и предлагаемые варианты музыки.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей