08 января 2004, 16:44

Комиссия Гоcсовета Чечни продолжила рассмотрение будущей символики республики

На состоявшемся 8 января заседании комиссии были представлены более десяти готовых вариантов герба и флага ЧР, предложенных известными общественными и политическими деятелями, художниками, историками и правоведами. (На предыдущих заседаниях комиссии обсуждались вопросы присутствия обязательных элементов в гербе и флаге.)

"Особую дискуссию вызвал проект герба, на котором изображены башня, горы, восход солнца, нефтяная вышка, а вокруг него - колосья пшеницы и чеченский орнамент, - сказал руководитель комиссии по принятию символики Чеченской Республики Денилбек Тамкаев. - Члены комиссии высказали свое мнение по поводу изображения на гербе нефтяной вышки. Некоторые считают, что нефтяная вышка олицетворяет зло, она принесла Чечне славу, но с ней связана и трагедия чеченского народа. Другие считают, что нефть имеет для Чечни судьбоносное значение".

Что же касается флага, то здесь за основу были взяты два эскиза. Первый эскиз - нынешний флаг ЧР, который развевается над зданиями Администрации, Правительства и Госсовета ЧР. Второй вариант - зелено-бело-красный - предложен членами комиссии.

Окончательный выбор эскиза флага и герба Чеченской Республики будет сделан после согласования с президентом Чечни Ахматом Кадыровым.

Как сообщили в пресс-службе Госсовета ЧР, члены комиссии Госсовета решили, что предложенные на рассмотрение комиссии тексты государственных гимнов Чеченской Республики не совсем отвечают необходимым требованиям. В комиссии Госсовета считают нужным продлить конкурс на лучший вариант текста гимна, в течение этого срока будут рассмотрены и предлагаемые варианты музыки.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости