05 января 2004, 17:32

Создана рабочая группа, которая напишет текст и музыку гимна Чечни

29 декабря 2003 года в здании Госсовета Чеченской Республики прошло очередное заседание госкомиссии по символике. Подводились итоги работы по подготовке проектов государственного флага ЧР, герба и гимна. В результате заключительных дискуссий, члены комиссии остановились на двух вариантах флага (ныне действующего и нового), а также на двух вариантов герба, которые будут предложены на рассмотрение Президенту ЧР. Что касается гимна, было отмечено, что это наиболее сложный вопрос, поскольку кроме текста и музыки, немаловажным  является само исполнение. Комиссия приняла решение создать рабочую группу под руководством ведущего чеченского композитора Умара Бексултанова, который займется разработкой оптимального текста и музыки к гимну, привлекая к этому поэтов, композиторов и исполнителей. Очередное, возможно, последнее заседание госкомиссии состоится 8 января 2004 года.

источник: Газета "Гумс" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей