06 января 2004, 18:07

В Урус-Мартановском районе обнаружено тело жертвы внесудебной казни

28 декабря 2003 года в окрестностях села Гехи Урус-Мартановского района Чеченской Республики местными жителями был обнаружен труп Аслана Эскерханова, задержанного 12 декабря этого года представителями российских силовых структур и чеченской милиции.

На трупе имелись многочисленные следы пыток. На следующий день тело Эскерханова было похоронено на местном кладбище. А. Эскерханов был арестован 12 декабря представителями российских силовых структур и подразделений МВД Чеченской Республики в собственном доме.

По рассказам очевидцев, дом, в котором проживала семья Эскархановых, был обстрелян представителями силовых структур из автоматического оружия и подствольных гранатометов. В результате обстрела погибли двое гостей, находившихся в доме Эскерханова. По предварительной информации, Аслан Эскерханов являлся участником чеченского движения Сопротивления.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей