06 января 2004, 18:07

В Урус-Мартановском районе обнаружено тело жертвы внесудебной казни

28 декабря 2003 года в окрестностях села Гехи Урус-Мартановского района Чеченской Республики местными жителями был обнаружен труп Аслана Эскерханова, задержанного 12 декабря этого года представителями российских силовых структур и чеченской милиции.

На трупе имелись многочисленные следы пыток. На следующий день тело Эскерханова было похоронено на местном кладбище. А. Эскерханов был арестован 12 декабря представителями российских силовых структур и подразделений МВД Чеченской Республики в собственном доме.

По рассказам очевидцев, дом, в котором проживала семья Эскархановых, был обстрелян представителями силовых структур из автоматического оружия и подствольных гранатометов. В результате обстрела погибли двое гостей, находившихся в доме Эскерханова. По предварительной информации, Аслан Эскерханов являлся участником чеченского движения Сопротивления.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей