06 января 2004, 18:07

В Урус-Мартановском районе обнаружено тело жертвы внесудебной казни

28 декабря 2003 года в окрестностях села Гехи Урус-Мартановского района Чеченской Республики местными жителями был обнаружен труп Аслана Эскерханова, задержанного 12 декабря этого года представителями российских силовых структур и чеченской милиции.

На трупе имелись многочисленные следы пыток. На следующий день тело Эскерханова было похоронено на местном кладбище. А. Эскерханов был арестован 12 декабря представителями российских силовых структур и подразделений МВД Чеченской Республики в собственном доме.

По рассказам очевидцев, дом, в котором проживала семья Эскархановых, был обстрелян представителями силовых структур из автоматического оружия и подствольных гранатометов. В результате обстрела погибли двое гостей, находившихся в доме Эскерханова. По предварительной информации, Аслан Эскерханов являлся участником чеченского движения Сопротивления.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии