06 января 2004, 15:45

Лидеры оппозиции Грузии сомневаются в успехе Саакашвили

Лидеры грузинских оппозиционных партий сомневаются в победе Михаила Саакашвили на президентских выборах.

"Я не признаю Михаила Саакашвили моим президентом. Он пришел к власти несправедливо и безнравственно. В один прекрасный день этот человек может поставить точку в истории нашей страны", - сказал на пресс-конференции в Тбилиси лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Для лидера грузинских лейбористов непонятно, каким образом Центральная избирательная комиссия посчитала свыше 90 процентов в пользу Саакашвили при незнании общего количества избирателей.

От имени своей партии Нателашвили намерен опротестовать в международном суде в Страсбурге итоги президентских выборов 4 января.

Лидер другой оппозиционной Традиционалистской партии Грузии Акакий Асатиани также высказывает сомнения в победе Саакашвили на выборах. Асатиани сомневается в высокой активности явки избирателей на выборах.

"Говорят, что в выборах приняли участие около 50 процентов избирателей, но для нас совершенно не ясно, каким образом Центризбирком высчитывает эти проценты", - сказал Асатиани на пресс-конференции.

Критика Асатиани вызывает вопрос комплектации Центральной избирательной комиссии и комиссий на участках, которые почти полностью состоят из членов "Национального движения" и "Бурджанадзе-демократов".

"Им не хватило того, что комиссии полностью были укомплектованы своими представителями. Они не допустили на выборы членов нашей партии в качестве наблюдателей", - сказал Асатиани.

И сделал вывод: "Видимо, действующая власть испугалась того, что наши наблюдатели во время подсчета голосов могли стать свидетелями перевыполнения плана в пользу Саакашвили".

Свои доводы лидер "традиционалистов" подтверждает тем, что пропускная способность избирательных участков не могла принять объявленное количество избирателей.

"Если избиратели соблюдали все необходимые процедуры, то участковые избирательные комиссии практически не могли принять такое количество избирателей", - отмечает Асатиани.

Он готов не усугублять проблему и призывает действующую власть отказаться от такого рода действий на предстоящих парламентских выборах.

"Что было, то было. Но мы предупреждаем действующую власть отказаться перед парламентскими выборами от желания полной комплектации избирательных комиссий своими представителями. Было бы хорошо, если бы представители действующей власти несколько обуздали свои желания", - сказал Асатиани.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей