06 января 2004, 10:00

Гелаев мог погибнуть под сошедшей снежной лавиной

В МВД Дагестана не исключают, что один из чеченских полевых командиров Руслан Гелаев мог погибнуть под сошедшей снежной лавиной.

"Гелаев может быть среди тех экстремистов, которые все еще бегают от возмездия по лесам в горной местности, или может находиться среди боевиков, попавших под лавину", - сказал в интервью замглавы МВД Дагестана, начальник службы общественной безопасности генерал-майор милиции Магомед Омаров.

Он участвовал в операции по ликвидации проникшей в Цунтинский район Дагестана банды боевиков.

Генерал, ссылаясь на показания пленных боевиков, сообщил, что Гелаев руководил упомянутой бандой. По словам Омарова, среди тех трупов боевиков, которые уничтожены во время операции, он не опознал Гелаева. "Нет Гелаева и среди взятых в плен", - сказал замглавы МВД Дагестана, который знает Гелаева в лицо.

Ранее в силовых структурах Дагестана и Чечни не подтвердили информацию некоторых СМИ об уничтожении Гелаева.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей