06 января 2004, 09:51

49 спецназовцев ГРУ получили награды лично из рук президента за операцию в Дагестане

Владимир Путин 5 января вручил государственные награды участникам спецоперации по уничтожению боевиков в Дагестане. 49 офицеров, сержантов и рядовых ГРУ получили награды лично из рук президента. Для бойцов ГРУ операция в Дагестане, как и награды "За мужество", "За заслуги перед Отечеством" и медали "За отвагу", скорее всего, не последние. Основную часть спецназовцев - 35 человек - Новый год застал на высоте 2 тыс. метров.

Участники операции вспоминали, что действовать приходилось на высоте свыше 2,5 тыс. метров в очень сложных погодных условиях с использованием верeвок и альпинистского снаряжения. Бойцы говорят, что среди местного населения у них теперь много друзей. Дагестанцы помогали солдатам и с едой, и с ночлегом. В ходе операции погибли 3 бойца, двум из них посмертно присвоено звание "Герой России". Отдельное спасибо было сказано и спасателям МЧС Дагестана. Они нашли солдата, сорвавшегося в пропасть, но не смогли завершить операцию до наступления темноты, сообщает Первый канал. Приняли решение остаться с ним в ущелье и встретили там Новый год.

Напомним, операция по поиску, уничтожению и аресту боевиков продолжалась в горных районах Дагестана почти полмесяца. По факту проникновения вооруженной группы в Дагестан возбуждено уголовное дело. Пятеро задержанных боевиков помещены в один из махачкалинских СИЗО.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей