06 января 2004, 09:51

49 спецназовцев ГРУ получили награды лично из рук президента за операцию в Дагестане

Владимир Путин 5 января вручил государственные награды участникам спецоперации по уничтожению боевиков в Дагестане. 49 офицеров, сержантов и рядовых ГРУ получили награды лично из рук президента. Для бойцов ГРУ операция в Дагестане, как и награды "За мужество", "За заслуги перед Отечеством" и медали "За отвагу", скорее всего, не последние. Основную часть спецназовцев - 35 человек - Новый год застал на высоте 2 тыс. метров.

Участники операции вспоминали, что действовать приходилось на высоте свыше 2,5 тыс. метров в очень сложных погодных условиях с использованием верeвок и альпинистского снаряжения. Бойцы говорят, что среди местного населения у них теперь много друзей. Дагестанцы помогали солдатам и с едой, и с ночлегом. В ходе операции погибли 3 бойца, двум из них посмертно присвоено звание "Герой России". Отдельное спасибо было сказано и спасателям МЧС Дагестана. Они нашли солдата, сорвавшегося в пропасть, но не смогли завершить операцию до наступления темноты, сообщает Первый канал. Приняли решение остаться с ним в ущелье и встретили там Новый год.

Напомним, операция по поиску, уничтожению и аресту боевиков продолжалась в горных районах Дагестана почти полмесяца. По факту проникновения вооруженной группы в Дагестан возбуждено уголовное дело. Пятеро задержанных боевиков помещены в один из махачкалинских СИЗО.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей