29 декабря 2003, 15:23

Спецназ ГРУ уничтожил в Дагестане 10 боевиков

В Дагестане в ходе боестолкновения подразделения спецназа ГРУ уничтожили 10 боевиков из числа вторгшихся в село Шаури. Боестолкновение произошло 28 декабря.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, после интенсивного огневого контакта подразделения войсковой разведки были отведены, а по району, где скрывались боевики, был нанесен удар силами армейской авиации. В настоящее время ведется прочесывание местности и поиск уцелевших боевиков.

Ранее сообщалось, что 26 декабря спецподразделения Минобороны захватили в плен двух чеченских боевиков. Один из них был схвачен в одном из горных сел, т.к. не мог идти дальше из-за обморожения ног. После первого допроса он заявил, что всего боевиков - около 35 человек, и их главная цель - прорваться в Грузию. Он также подтвердил, что в ходе операции уже было уничтожено от 10 до 15 боевиков.

Напомним, формирование численностью, по разным данным, от 20 до 60 человек, в ночь на 15 декабря ворвалось в дагестанское селение Шаури, где захватило местную больницу. Преследовавшие их российские пограничники попали в засаду и были расстреляны. В результате 9 пограничников погибли. Позже, захватив четырех местных жителей в заложники, боевики отступили, предварительно разделившись на три-четыре группы. 17 декабря одна из них была обнаружена и блокирована в селении Галатли Цунтинского района республики Дагестан, где боевики захватили еще 7 человек. В результате проведенных мероприятий к вечеру 17 декабря боевики покинули это село, отпустив всех 11 заложников.

В ходе розыска и преследования боевиков по ним неоднократно наносились артиллерийские и авиаудары. В частности, 22 декабря в Цунтинском районе Дагестана была обнаружена группа боевиков из 10-15 человек, по которой вертолетами был нанесен бомбовый удар.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей