04 января 2004, 18:56

Выборы в Грузии можно считать состоявшимися

По предварительным данным на 16.00 мск, президентские выборы в Грузии можно считать состоявшимися, заявил глава ЦИК Грузии Зураб Чиаберашвили. По его словам, участие в выборах приняли 1 203 662 избирателя. Выборы президента можно признать состоявшимися, если проголосует 50 процентов избирателей плюс один голос. "Выборы практически состоялись, если судить по этим данным, но это не значит, что мы должны расслабляться - выборы еще не завершены", - заметил Чиаберашвили. В эти данные не входят итоги голосования с нескольких избирательных округов, откуда в ЦИК еще не поступила информация. Центризбирком Грузии не располагает точными данными о количестве избирателей. В ходе парламентских выборов 2 ноября 2003 года, в избирательных списках было зарегистрировано около трех миллионов человек. После обновления списков избирателей в Грузии перед выборами президента их число уменьшилось на 700 тыс человек. По словам главы ЦИК Грузии, в результате в стране зарегистрировано около 1,7 млн избирателей. Тем не менее для голосования на выборах президента было напечатано около 3 млн бюллетеней. Все граждане, обладающие избирательным правом, но не успевшие пройти новой регистрации, могут быть включены в дополнительные списки, сообщили в ЦИК Грузии. Итоговое соотношение проголосовавших будет высчитываться из суммы зарегистрированных по основным спискам избирателей плюс количество тех, кто были включены в дополнительные списки. "До закрытия участков еще остается достаточно много времени. Исходя из того, что у избирательных участков собралась очередь из желающих проголосовать, необходимое количество голосов избирателей до закрытия мы будем иметь", - сказал Чиаберашвили.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей