04 января 2004, 18:27

ЦИК Грузии не намерен продлевать время для голосования

Председатель Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили опроверг сообщения ряда СМИ о том, что ЦИК намерен продлить время для явки избирателей в избирательные участки страны по выборам президента республики.

На пресс-конференции в Тбилиси Чиаберашвили заявил, что "прошли те времена, когда ЦИК принимал такие решения; ЦИК работает в соответствии с существующими правилами".

По словам главы ЦИК Грузии, все избиратели, которые придут на избирательные участки до 20:00 (до 19:00 по московскому), получат возможность проголосовать.

По данным на 16:00 (время московское), проголосовало более половины от общего количества избирателей. Выборы считаются состоявшимися, заявил председатель ЦИК Зураб Чиаберашвили.

На пресс-конференции в Тбилиси он сказал, что на "основании данных, полученных к 16:00 по московскому времени из избирательных округов страны, в выборах приняло участие более одного миллиона 203 тысяч избирателей".

По его словам, из них около одного миллиона 100 тысяч - это те избиратели, которые прошли предварительную регистрацию.

Общее количество избирателей, прошедших до третьего января предварительную регистрацию, составляло один миллион 760 тысяч человек.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 09:28

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • 1 Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей