04 января 2004, 11:09

В Кодорском ущелье Грузии до сих пор не удается открыть избирательные участки

В Кодорском ущелье Грузии до сих пор не удается открыть избирательные участки.

"Из-за сложных метеорологических условий нам не удалось в срок доставить в ущелье избирательные урны и бюллетени. Но уже есть договоренность с полпредом президента в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани о выделении вертолета",- сказал на пресс-конференции председатель Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили.

По его словам, избирательные урны и около 1 тыс 500 бюллетеней для жителей ущелья будут доставлены в ближайшие два часа.

Председатель ЦИК на пресс-конференции коснулся избирательного процесса и на территории Аджарской автономии. "По моей информации, здесь с утра была низкая активность избирателей. Я хочу призвать население Грузии к большей активности, ибо от этого зависит будущее нашей страны. Если в каком-то отдельном регионе низкая активность избирателей, то это должно быть компенсировано высокой активностью избирателей в другом регионе страны",- сказал Чиаберашвили.

На территории Аджарской автономии открыты избирательные участки, но политическая партия "Возрождение", лидером которой является председатель Верховного Совета Аджарской автономии Аслан Абашидзе, бойкотирует президентские выборы и не участвует в процессе голосования. Кроме того, бойкотирует президентские выборы в Грузии и другая оппозиционная лейбористская партия.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии