30 декабря 2003, 13:22

Армянская оппозиционная телекомпания "А1+" вновь не смогла получить лицензию на вещание

Оппозиционная телекомпания "А1+" в седьмой раз проиграла конкурс на право телевещания, на этот раз по 56-му дециметровому каналу связи на территории Еревана.

Как сообщили в Национальной комиссии по телерадиовещанию (НКТР) Армении, лицензию на вещание получила телекомпания "Еркир Медиа", набравшая в результате рейтингового голосования 36 баллов. "А1+" получила 30 баллов, "Ноян Тапан" - 26, "Аветис" - 22 балла.

Глава НКТР Григорий Амалян обосновал победу "Еркир Медиа" тем, что "ее конкурсное предложение было более организованным и последовательным".

Отказ "А1+" Амалян объяснил тем, что члены комиссии не поняли, как будут использованы 2 млн долларов инвестиций телекомпании. Что касается остальных телекомпаний, то, по словам главы НКТР, "в конкурсном предложении "Ноян Тапан" объем отечественной и собственной продукции не соответствует требованиям закона, а в предложении "Аветис" относительной этой продукции представлены противоречивые цифры".

По мнению независимых экспертов, основной причиной успеха "Еркир Медиа" является ее связь с партией "Дашнакцутюн", входящей в правящую политическую коалицию.

Амалян не согласен с этим, утверждая, что "по данным комиссии, партия "Дашнакцутюн" не является основателем "Еркир Медиа".

По закону, партия не может выступать основателем телекомпании.

Армянские СМИ отмечают, что комиссия признала победителем телекомпанию, о существовании которой стало известно менее двух месяцев назад, а продукцию ее никто никогда не видел.

Руководство ОБСЕ и Совета Европы уже несколько раз выражало обеспокоенность фактом лишения телекомпании "А1+" эфира. Оппозиционная телекомпания "А1+" в первый раз лишилась эфира 2 апреля 2002 года, проиграв конкурс на вещание на 37-й дециметровой частоте, на которой она работала на протяжении пяти лет. Это вызвало волну недовольства среди общественности. Руководство канала уже обратилось по этому поводу в Европейский суд, но там этот вопрос будет рассмотрен лишь через полтора-два года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей