29 декабря 2003, 15:11

Армянским оппозиционным телекомпаниям в седьмой раз отказано в эфире

Армянские оппозиционные телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" 29 декабря в седьмой раз были лишены возможности получить эфирную частоту.

Как сообщили в телекомпании "А1+", на конкурсе на частоту победителем была признана телекомпания "Усабер", принадлежащая компании "Еркир Медиа". Отметим, что в армянской прессе в последнее время появился ряд публикаций, в которых утверждалось, что основателем "Еркир Медиа" является правящая партия "Дашнакцутюн", а по армянскому законодательству партии не имеют права основывать телекомпании. Руководитель Комиссии по теле- и радиовещанию Григор Амалян по этому поводу заявил, что проведены проверки, которые не подтвердили этот факт.

Отметим, что основная критика международного сообщества в плане свободы прессы в адрес Армении заключается именно в том, что две телекомпании - "А1+" и "Ноян Тапан" - были лишены эфира 2 года назад и до сих пор не могут получить новую частоту. При этом критики отмечают тот факт, что члены Комиссии по теле- и радиовещанию назначаются президентом, что не может способствовать независимости и беспристрастности комиссии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей