29 декабря 2003, 15:11

Армянским оппозиционным телекомпаниям в седьмой раз отказано в эфире

Армянские оппозиционные телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" 29 декабря в седьмой раз были лишены возможности получить эфирную частоту.

Как сообщили в телекомпании "А1+", на конкурсе на частоту победителем была признана телекомпания "Усабер", принадлежащая компании "Еркир Медиа". Отметим, что в армянской прессе в последнее время появился ряд публикаций, в которых утверждалось, что основателем "Еркир Медиа" является правящая партия "Дашнакцутюн", а по армянскому законодательству партии не имеют права основывать телекомпании. Руководитель Комиссии по теле- и радиовещанию Григор Амалян по этому поводу заявил, что проведены проверки, которые не подтвердили этот факт.

Отметим, что основная критика международного сообщества в плане свободы прессы в адрес Армении заключается именно в том, что две телекомпании - "А1+" и "Ноян Тапан" - были лишены эфира 2 года назад и до сих пор не могут получить новую частоту. При этом критики отмечают тот факт, что члены Комиссии по теле- и радиовещанию назначаются президентом, что не может способствовать независимости и беспристрастности комиссии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей