29 декабря 2003, 15:11

Армянским оппозиционным телекомпаниям в седьмой раз отказано в эфире

Армянские оппозиционные телекомпании "А1+" и "Ноян Тапан" 29 декабря в седьмой раз были лишены возможности получить эфирную частоту.

Как сообщили в телекомпании "А1+", на конкурсе на частоту победителем была признана телекомпания "Усабер", принадлежащая компании "Еркир Медиа". Отметим, что в армянской прессе в последнее время появился ряд публикаций, в которых утверждалось, что основателем "Еркир Медиа" является правящая партия "Дашнакцутюн", а по армянскому законодательству партии не имеют права основывать телекомпании. Руководитель Комиссии по теле- и радиовещанию Григор Амалян по этому поводу заявил, что проведены проверки, которые не подтвердили этот факт.

Отметим, что основная критика международного сообщества в плане свободы прессы в адрес Армении заключается именно в том, что две телекомпании - "А1+" и "Ноян Тапан" - были лишены эфира 2 года назад и до сих пор не могут получить новую частоту. При этом критики отмечают тот факт, что члены Комиссии по теле- и радиовещанию назначаются президентом, что не может способствовать независимости и беспристрастности комиссии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей