29 декабря 2003, 17:19

Заказчик убийства Тиграна Нагдаляна признал себя виновным

26 декабря на заседании Апелляционного суда по уголовным и воинским делам Республики Армения подсудимый по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна Гегам Шахбазян заявил, что никогда и не думал, что убийство заказано Арменом Саргсяном. На следствии и на разбирательстве в суде первой инстанции он утверждал прямо противоположное. На вопрос суда, чем обусловлена столь существенная разница в прежних и нынешних показаниях, подсудимый ответил: "Я думал так, написал так, моего понятия хватает на столько". На вопрос обвинения, о том, что возможно предварительные показания были даны под давлением, Шахбазян ответил отрицательно. Армен Саргсян, однако, высказал мнение, что на Шахбазяна оказывается давление, а относительно приговора суда первой инстанции отметил, что все подсудимые относились к нему несерьезно.


На этом заседании начал давать показания Армен Саргсян. Он заявил, что признает себя виновным в том, что знал об убийстве, но не заявил о нем, чтобы его имя не было впутано в это дело. А. Саргсян сказал, что на момент, когда его, 12 марта 2003 года вызвали в прокуратуру, четыре человека уже дали показания против него, однако он не был арестован, и у него не отбирали паспорт. Он сообщил, что в его паспорте стояла Шенгенская виза, которой он мог бы воспользоваться, что ему советовали многие. "Хотели, чтобы я убежал, и чтобы на меня повесили это дело", - сказал он. Он подтвердил, что 30 декабря 2002 года давал в долг своему родственнику Ованнесу Арутюняну 25 тысяч долларов для растаможивания товара на границе с Грузией. В связи с окончанием рабочего дня суд прекратил слушание показаний Армена Саргсяна. Оно продолжится 29 декабря.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей