29 декабря 2003, 09:16

Глава Аджарии дал официальное согласие на проведение в республике выборов президента Грузии

Руководитель Аджарской автономной республики в составе Грузии Аслан Абашидзе дал официальное согласие на проведение выборов президента Грузии на территории своей республики. В интервью телекомпании "Аджария" А.Абашидзе официально зафиксировал свое решение относительно проведения на территории автономии президентских выборов.

Выборы главы Грузии запланированы на 4 января. Как заявлял ранее А.Абашидзе, из-за неоднократных нарушений конституции Грузии в ходе событий 22-23 ноября он отказывался проводить выборы на территории автономии до тех пор, пока процессы, происходящие в стране, не будут приведены в конституционное русло.

Комментируя свое последнее решение, А.Абашидзе заявил, что "Грузия - федеративное государство, однако несмотря на это, Абхазия и Южная Осетия участия в выборах не принимают". Отказ от участия в выборах и Аджарии, по мнению А.Абашидзе, станет катастрофой для Грузии и "тяжелым историческим пятном" для автономной республики. "Мы решили пока отложить нашу принципиальность и сотрудничать с центральной избирательной комиссией Грузии и с центральной властью", - подчеркнул аджарский лидер.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости