29 декабря 2003, 09:16

Глава Аджарии дал официальное согласие на проведение в республике выборов президента Грузии

Руководитель Аджарской автономной республики в составе Грузии Аслан Абашидзе дал официальное согласие на проведение выборов президента Грузии на территории своей республики. В интервью телекомпании "Аджария" А.Абашидзе официально зафиксировал свое решение относительно проведения на территории автономии президентских выборов.

Выборы главы Грузии запланированы на 4 января. Как заявлял ранее А.Абашидзе, из-за неоднократных нарушений конституции Грузии в ходе событий 22-23 ноября он отказывался проводить выборы на территории автономии до тех пор, пока процессы, происходящие в стране, не будут приведены в конституционное русло.

Комментируя свое последнее решение, А.Абашидзе заявил, что "Грузия - федеративное государство, однако несмотря на это, Абхазия и Южная Осетия участия в выборах не принимают". Отказ от участия в выборах и Аджарии, по мнению А.Абашидзе, станет катастрофой для Грузии и "тяжелым историческим пятном" для автономной республики. "Мы решили пока отложить нашу принципиальность и сотрудничать с центральной избирательной комиссией Грузии и с центральной властью", - подчеркнул аджарский лидер.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей