26 декабря 2003, 11:02

Нино Бурджанадзе: "У России больше не возникает вопроса легитимности власти в Грузии"

Россия и Владимир Путин имели неверную информацию о событиях, происходящих в Грузии. Теперь у России уже не возникает вопроса легитимности грузинской власти. Об этом заявила 25 декабря вечером в эксклюзивном интервью телекомпании "Рустави-2" и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе. Напомним, что она находилась в Москве по приглашению Владимира Путина. 25 декабря состоялась ее встреча с российским президентом.

По словам Бурджанадзе, свою миссию она считает выполненной. "Сделан важный шаг в восстановлении доверия между Грузией и Россией", - заявила она, но подчеркнула, что "Грузия ни при каких обстоятельствах не откажется от своих государственных интересов, но при этом не будет шарахаться из стороны в сторону". Бурджанадзе сообщила, что она далека от мысли за один приезд в Москву "остановить машину, которая работает во вред грузино-российским отношениям".

Между тем, визитом в Москву она довольна. "Российская сторона продемонстрировала желание нас выслушать, а не спорить. Встречи в Москве были доброжелательными, без какой-либо напряженности, хотя наши подходы к некоторым проблемам не совпадают", - отметила и. о. президента Грузии. Владимир Путин, по ее словам, был хорошо подготовлен к встрече, он знает обо всех проблемах, волнующих Грузию. Руководители двух государств договорились продолжить работу по подготовке рамочного договора о дружбе и сотрудничестве между Грузией и Россией, а также о возобновлении переговоров о сроках вывода российских военных баз с территории Грузии. Бурджанадзе отметила, что достигнута договоренность о замене грузинских и российских экспертов, которые работают над этими проблемами.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии