25 декабря 2003, 19:10

Подробности визита Н.Бурджанадзе в Москву

В четверг, 25 декабря, Владимир Путин встретился в Кремле с Нино Бурджанадзе, исполняющей обязанности президента Грузии. Беседа прошла в формате "один на один".

Разговор, как передают официальные источники, шел "об актуальных вопросах российско-грузинских отношений". Перед встречей оба лидера продемонстрировали готовность к диалогу и взаимопониманию. Владимир Путин тепло приветствовал свою кремлевскую гостью:

Владимир Путин, президент России: "Очень рад Вашему визиту. Мы ценим, что Вы сочли возможным приехать в Москву и провести обмен мнениями по двусторонним отношениям, по перспективам отношений между Россией и Грузией".

В свою очередь Бурджанадзе выразила надежду, что сегодняшняя встреча и последующие встречи с руководителями Грузии помогут решить проблемы, которые накопились между двумя государствами.

После беседы с президентом России Бурджанадзе встретилась с министром обороны РФ Сергеем Ивановым.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что от развития ситуации в Грузии "во многом зависит безопасность России". "У Вас состоялась встреча с президентом Путиным. Вы, наверное, обсудили вопросы безопасности, в том числе военной безопасности", - сказал Иванов.

Иванов счел необходимым напомнить, что более 90 российских военнослужащих из состава коллективных сил по поддержанию мира погибли в Абхазии при исполнении своих обязанностей.

Со своей стороны Нино Бурджанадзе отметила, что между военными ведомствами двух стран "нет особенно теплых отношений". Эта проблема также нуждается в разрешении.

Но, по ее словам, настала пора не только обсуждать, но и решать накопившиеся проблемы. "Я действительно вижу - у России есть желание строить новые отношения с Грузией. Такое же желание есть и у нас. Мы готовы перевести наши отношения в новое, конструктивное русло", - сказала она.

Бурджанадзе также поблагодарила Владимира Путина за "приглашение прибыть на переговоры в Москву и провести их по всему спектру российско-грузинских отношений".

Примечание редакции: См. также новость "

Н.Бурджанадзе назвала необоснованными и некорректными заявления С.Ястржембского о Грузии", "В Москве проходит встреча В.Путина с Н.Бурджанадзе".

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей