25 декабря 2003, 19:10

Подробности визита Н.Бурджанадзе в Москву

В четверг, 25 декабря, Владимир Путин встретился в Кремле с Нино Бурджанадзе, исполняющей обязанности президента Грузии. Беседа прошла в формате "один на один".

Разговор, как передают официальные источники, шел "об актуальных вопросах российско-грузинских отношений". Перед встречей оба лидера продемонстрировали готовность к диалогу и взаимопониманию. Владимир Путин тепло приветствовал свою кремлевскую гостью:

Владимир Путин, президент России: "Очень рад Вашему визиту. Мы ценим, что Вы сочли возможным приехать в Москву и провести обмен мнениями по двусторонним отношениям, по перспективам отношений между Россией и Грузией".

В свою очередь Бурджанадзе выразила надежду, что сегодняшняя встреча и последующие встречи с руководителями Грузии помогут решить проблемы, которые накопились между двумя государствами.

После беседы с президентом России Бурджанадзе встретилась с министром обороны РФ Сергеем Ивановым.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что от развития ситуации в Грузии "во многом зависит безопасность России". "У Вас состоялась встреча с президентом Путиным. Вы, наверное, обсудили вопросы безопасности, в том числе военной безопасности", - сказал Иванов.

Иванов счел необходимым напомнить, что более 90 российских военнослужащих из состава коллективных сил по поддержанию мира погибли в Абхазии при исполнении своих обязанностей.

Со своей стороны Нино Бурджанадзе отметила, что между военными ведомствами двух стран "нет особенно теплых отношений". Эта проблема также нуждается в разрешении.

Но, по ее словам, настала пора не только обсуждать, но и решать накопившиеся проблемы. "Я действительно вижу - у России есть желание строить новые отношения с Грузией. Такое же желание есть и у нас. Мы готовы перевести наши отношения в новое, конструктивное русло", - сказала она.

Бурджанадзе также поблагодарила Владимира Путина за "приглашение прибыть на переговоры в Москву и провести их по всему спектру российско-грузинских отношений".

Примечание редакции: См. также новость "

Н.Бурджанадзе назвала необоснованными и некорректными заявления С.Ястржембского о Грузии", "В Москве проходит встреча В.Путина с Н.Бурджанадзе".

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей