25 декабря 2003, 19:10

Подробности визита Н.Бурджанадзе в Москву

В четверг, 25 декабря, Владимир Путин встретился в Кремле с Нино Бурджанадзе, исполняющей обязанности президента Грузии. Беседа прошла в формате "один на один".

Разговор, как передают официальные источники, шел "об актуальных вопросах российско-грузинских отношений". Перед встречей оба лидера продемонстрировали готовность к диалогу и взаимопониманию. Владимир Путин тепло приветствовал свою кремлевскую гостью:

Владимир Путин, президент России: "Очень рад Вашему визиту. Мы ценим, что Вы сочли возможным приехать в Москву и провести обмен мнениями по двусторонним отношениям, по перспективам отношений между Россией и Грузией".

В свою очередь Бурджанадзе выразила надежду, что сегодняшняя встреча и последующие встречи с руководителями Грузии помогут решить проблемы, которые накопились между двумя государствами.

После беседы с президентом России Бурджанадзе встретилась с министром обороны РФ Сергеем Ивановым.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что от развития ситуации в Грузии "во многом зависит безопасность России". "У Вас состоялась встреча с президентом Путиным. Вы, наверное, обсудили вопросы безопасности, в том числе военной безопасности", - сказал Иванов.

Иванов счел необходимым напомнить, что более 90 российских военнослужащих из состава коллективных сил по поддержанию мира погибли в Абхазии при исполнении своих обязанностей.

Со своей стороны Нино Бурджанадзе отметила, что между военными ведомствами двух стран "нет особенно теплых отношений". Эта проблема также нуждается в разрешении.

Но, по ее словам, настала пора не только обсуждать, но и решать накопившиеся проблемы. "Я действительно вижу - у России есть желание строить новые отношения с Грузией. Такое же желание есть и у нас. Мы готовы перевести наши отношения в новое, конструктивное русло", - сказала она.

Бурджанадзе также поблагодарила Владимира Путина за "приглашение прибыть на переговоры в Москву и провести их по всему спектру российско-грузинских отношений".

Примечание редакции: См. также новость "

Н.Бурджанадзе назвала необоснованными и некорректными заявления С.Ястржембского о Грузии", "В Москве проходит встреча В.Путина с Н.Бурджанадзе".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей