25 декабря 2003, 15:02

40 боевиков укрываются в пещере в горах Дагестана

Бандгруппа численностью до 40 человек укрывается в пещере на склоне горы на границе Цунтинского и Цумадинского районов Дагестана. Об этом 25 декабря сообщил начальник Хунзахского погранотряда Северо-Кавказского территориального погрануправления ФСБ РФ полковник Артемий Костанян. Он подчеркнул, что признаков нахождения в горах Дагестана нескольких групп не зафиксировано.

По его словам, группа пришла в Цунтинский район Дагестана из Чечни через Цумадинский район, где нет погранзастав. Боевики были обнаружены пограничниками и попытались уйти в Чечню.

Как отметил начальник погранотряда, "бандиты надежно блокированы и уйти им не удастся". Точных данных о потерях боевиков пока нет. Военные придерживаются тактики бесконтактного уничтожения бандитов, нанося по ним ракетно-бомбовые удары с воздуха, а также ведя минометно-орудийный обстрел.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей