23 декабря 2003, 16:23

В Аджарии власти усиливают давление на СМИ

23 ноября в Аджарии было прекращено вещание самой популярной в Грузии телекомпании "Рустави-2". В субботу, 21 декабря, лидер автономии провел пресс-конференцию по итогам переговоров с главной временного правительства Грузии, и первый вопрос был от "Рустави-2". Аслан Абашидзе настолько обижен работой этой телекомпании, что отказался отвечать на поставленный ее корреспондентом вопрос. Затем он пояснил, что никто не запрещал вещание "Рустави-2" на Аджарию - все дело в том, что телекомпания "25-й канал", которая ретранслировала "Рустави-2", теперь требует денег за это, так как больше не хочет работать в убыток. И это при том, что "Рустави-2" пользовалась в Аджарии такой же популярностью, как и в остальной Грузии, а "25-й канал", безвозмездно получавший программы телекомпании, имел возможность делать свои рекламные вставки. Так что сотрудничество было взаимовыгодным.

21 декабря был разгромлен местный офис частной общенациональной газеты "Новая версия", а ее корреспондент Заза Патарава был избит. Редакция "Новой версии" выступила с протестом против агрессивных действий власти против своего сотрудника, потребовав от них соблюдать на своей территории законы, действующие во всей Грузии, и прекратить уже открытое давление на СМИ.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей