23 декабря 2003, 16:23

В Аджарии власти усиливают давление на СМИ

23 ноября в Аджарии было прекращено вещание самой популярной в Грузии телекомпании "Рустави-2". В субботу, 21 декабря, лидер автономии провел пресс-конференцию по итогам переговоров с главной временного правительства Грузии, и первый вопрос был от "Рустави-2". Аслан Абашидзе настолько обижен работой этой телекомпании, что отказался отвечать на поставленный ее корреспондентом вопрос. Затем он пояснил, что никто не запрещал вещание "Рустави-2" на Аджарию - все дело в том, что телекомпания "25-й канал", которая ретранслировала "Рустави-2", теперь требует денег за это, так как больше не хочет работать в убыток. И это при том, что "Рустави-2" пользовалась в Аджарии такой же популярностью, как и в остальной Грузии, а "25-й канал", безвозмездно получавший программы телекомпании, имел возможность делать свои рекламные вставки. Так что сотрудничество было взаимовыгодным.

21 декабря был разгромлен местный офис частной общенациональной газеты "Новая версия", а ее корреспондент Заза Патарава был избит. Редакция "Новой версии" выступила с протестом против агрессивных действий власти против своего сотрудника, потребовав от них соблюдать на своей территории законы, действующие во всей Грузии, и прекратить уже открытое давление на СМИ.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости