23 декабря 2003, 09:31

В Аджарии расправляются с оппозиционерами

22 декабря близ Батуми, в местечке Квариати, был найден избитым вице-президент Союза стипендиатов "Мемеда Абашидзе", один из организаторов аджарского Общественного комитета Леван Качарава, похищенный ранее в столице Аджарии.

По словам членов его семьи, группа неизвестных лиц силой усадила Левана в автомоболь "Форд-Сиера" и увезла. Представители Общественного комитета считают, что это было призвано помешать встрече Качарава с представителями ОБСЕ.

По словам Левана Качарава, похитители угрожали ему физической расправой и требовали прекратить работу Общественного комитета, который выступает с критикой политики аджарского руководства и требует у главы Аджарской АР Аслана Абашидзе обеспечить участие автономии в назначенных на 4 января внеочередных президентских выборах. Качарава заявил, что давление на него и членов его семьи продолжается и призвал дипкорпус, международные и неправительственные организации незамедлительно отреагировать на инцидент и возложить ответственность на аджарского лидера.

В связи с этим инцидентом выразил обеспокоенность государственный министр Грузии Зураб Жваниа, который заявил на брифинге, что подобные факты не должны оставаться незамеченными и правительство Грузии будет добиваться наказания виновников. "Мы начинаем новый диалог с правительством Аджарии и стараемся, чтобы он проходил на справедливых принципах", - отметил госминистр.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии