23 декабря 2003, 09:31

В Аджарии расправляются с оппозиционерами

22 декабря близ Батуми, в местечке Квариати, был найден избитым вице-президент Союза стипендиатов "Мемеда Абашидзе", один из организаторов аджарского Общественного комитета Леван Качарава, похищенный ранее в столице Аджарии.

По словам членов его семьи, группа неизвестных лиц силой усадила Левана в автомоболь "Форд-Сиера" и увезла. Представители Общественного комитета считают, что это было призвано помешать встрече Качарава с представителями ОБСЕ.

По словам Левана Качарава, похитители угрожали ему физической расправой и требовали прекратить работу Общественного комитета, который выступает с критикой политики аджарского руководства и требует у главы Аджарской АР Аслана Абашидзе обеспечить участие автономии в назначенных на 4 января внеочередных президентских выборах. Качарава заявил, что давление на него и членов его семьи продолжается и призвал дипкорпус, международные и неправительственные организации незамедлительно отреагировать на инцидент и возложить ответственность на аджарского лидера.

В связи с этим инцидентом выразил обеспокоенность государственный министр Грузии Зураб Жваниа, который заявил на брифинге, что подобные факты не должны оставаться незамеченными и правительство Грузии будет добиваться наказания виновников. "Мы начинаем новый диалог с правительством Аджарии и стараемся, чтобы он проходил на справедливых принципах", - отметил госминистр.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей