18 декабря 2003, 18:08

В Батуми преследуются оппозиционеры

Вчера, 17 декабря, была распространена информация, что в Батуми избили членов местной организации "Нацдвижение", а лектор Батумского университета, руководитель местной организации "республиканцев" Гия Масалкин был вынужден уехать из Аджарии из политических соображений.

Масалкин опроверг эту информация и заявил, что покинул Батуми по другим причинам. Однако подтвердил информацию, что два члена "националов" избиты. "Если события будут так продолжаться, то я буду вынуждены вывезти семью из Батуми", - заявил Масалкин.

О факте избиения "националов" МВД республики информацией не располагает. В последние дни в Батуми говорят о появлении активистов "Кмара", и хотя реальных оснований тому нет, однако местные молодые люди, в основном студенты, заняты сбором подписей сторонников президентских выборов.

В письме, которое начинается обращением к Бурджанадзе и Абашидзе, сказано, что Аджария есть и будет частью Грузии. Документ содержит требования утверждения демократических ценностей в Аджарии и прозрачного проведения президентских выборов 4 января.

источник: Веб-сайт "АбхазияИнфо"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей