23 декабря 2003, 15:50

Председателем парламента Калмыкии переизбран Вячеслав Бембетов

44-летний Вячеслав Бембетов вновь избран председателем Народного Хурала (парламента) Калмыкии третьего созыва на первом заседании, которое состоялось 23 декабря в Элисте.

В.Бембетов возглавляет парламент республики с февраля 1999 года. Кандидатура В.Бембетова была утверждена большинством голосов депутатов.

На заседании был также избран заместитель председателя парламента. Им стал Александр Дикалов, ранее работавший директором Башантинского лесхоза, он являлся депутатом Народного Хурала второго созыва.

Парламентарии также утвердили председателем правительства Калмыкии Анатолия Козачко, назначенного в минувшую пятницу указом главы республики исполняющим обязанности председателя.

Выборы депутатов парламента Калмыкии прошли одновременно с выборами в Госдуму РФ 7 декабря. Новый парламент республики состоит из 27 депутатов, из которых 12 избраны по трем многомандатным округам и 15 - по партийным спискам. По итогам выборов в парламент прошли 20 депутатов от партии "Единая Россия" (8 - по многомандатным округам, 12 - по единому республиканскому округу), 3 - из КПРФ и 4 независимых депутата, двое из которых - сторонники "Единой России".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей