20 декабря 2003, 16:58

Апелляционный суд отложил рассмотрение дела об убийстве Тиграна Нагдаляна до 23 декабря

Рассмотрение апелляционных жалоб по делу об убийстве председателя совета Общественной телерадиокомапнии Армении Тиграна Нагдаляна будет продолжено 23 декабря. Апелляционный суд по военным и гражданским делам на заседании 19 декабря удовлетворил ходатайство защитника обвиняемого Гегама Шахбазяна - адвоката Грача Акопяна, о предоставлении ему времени на ознакомление с материалами дела.

До этого были представлены апелляционные жалобы пяти обвиняемых - Армена Саркисяна, Джона Арутюняна, Фелиска Арустамяна, Гегама Шахбазяна и Григора Петросяна. Если адвокаты А. Саркисяна считают, что вердикт суда первой инстанции относительно их подзащитного должен быть аннулирован и Саркисян должен быть оправдан, то представившие жалобы другие лица считают, что в отношении их избраны слишком строгие меры пресечения.

По утверждению осуществившего убийство Джона Арутюняна, судом не были учтены смягчающие обстоятельства. По мнению Феликса Арустамяна, не было учтено то, что он добровольно отказался от совершения убийства и должен нести наказание только за незаконное хранение оружия. Подсудимый Григор Петросян считает, что его действия должны быть квалифицированы как недонесение, а не как содействие убийству.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей