20 декабря 2003, 16:58

Апелляционный суд отложил рассмотрение дела об убийстве Тиграна Нагдаляна до 23 декабря

Рассмотрение апелляционных жалоб по делу об убийстве председателя совета Общественной телерадиокомапнии Армении Тиграна Нагдаляна будет продолжено 23 декабря. Апелляционный суд по военным и гражданским делам на заседании 19 декабря удовлетворил ходатайство защитника обвиняемого Гегама Шахбазяна - адвоката Грача Акопяна, о предоставлении ему времени на ознакомление с материалами дела.

До этого были представлены апелляционные жалобы пяти обвиняемых - Армена Саркисяна, Джона Арутюняна, Фелиска Арустамяна, Гегама Шахбазяна и Григора Петросяна. Если адвокаты А. Саркисяна считают, что вердикт суда первой инстанции относительно их подзащитного должен быть аннулирован и Саркисян должен быть оправдан, то представившие жалобы другие лица считают, что в отношении их избраны слишком строгие меры пресечения.

По утверждению осуществившего убийство Джона Арутюняна, судом не были учтены смягчающие обстоятельства. По мнению Феликса Арустамяна, не было учтено то, что он добровольно отказался от совершения убийства и должен нести наказание только за незаконное хранение оружия. Подсудимый Григор Петросян считает, что его действия должны быть квалифицированы как недонесение, а не как содействие убийству.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей