20 декабря 2003, 16:58

Апелляционный суд отложил рассмотрение дела об убийстве Тиграна Нагдаляна до 23 декабря

Рассмотрение апелляционных жалоб по делу об убийстве председателя совета Общественной телерадиокомапнии Армении Тиграна Нагдаляна будет продолжено 23 декабря. Апелляционный суд по военным и гражданским делам на заседании 19 декабря удовлетворил ходатайство защитника обвиняемого Гегама Шахбазяна - адвоката Грача Акопяна, о предоставлении ему времени на ознакомление с материалами дела.

До этого были представлены апелляционные жалобы пяти обвиняемых - Армена Саркисяна, Джона Арутюняна, Фелиска Арустамяна, Гегама Шахбазяна и Григора Петросяна. Если адвокаты А. Саркисяна считают, что вердикт суда первой инстанции относительно их подзащитного должен быть аннулирован и Саркисян должен быть оправдан, то представившие жалобы другие лица считают, что в отношении их избраны слишком строгие меры пресечения.

По утверждению осуществившего убийство Джона Арутюняна, судом не были учтены смягчающие обстоятельства. По мнению Феликса Арустамяна, не было учтено то, что он добровольно отказался от совершения убийства и должен нести наказание только за незаконное хранение оружия. Подсудимый Григор Петросян считает, что его действия должны быть квалифицированы как недонесение, а не как содействие убийству.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии