16 декабря 2003, 19:07

Аппеляционный суд Армении продолжит судебный процесс по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна 19 декабря

На судебном заседании Апелляционного суда по военным и гражданским делам 16 декабря не было начато судебное расследование на основе апелляции, поданной пятью обвиняемыми по делу об убийстве председателя Совета Общественной Телерадиокомпании Армении Тиграна Нагдаляна.

Суд удовлетворил ходатайство обвиняемых Гегама Шахбазяна и Феликса Арустамяна о предоставлении времени на привлечение адвокатов к судебному расследованию и отложил судебный процесс до 19 декабря.

Ходатайство обвиняемого Армена Саркисяна о восстановлении в правах адвоката Овика Арсеняна, наряду с адвокатами Робертом Григоряном и Амалией Авагян, было отклонено: по решению суда адвокатская лицензия Овика Арсеняна была признана незаконной, так как в момент ее получения не была еще погашена его судимость по уголовному делу.

Обвиняемые Джон Арутюнян и Гегам Шахбазян отказались в суде от услуг своего адвоката Луснтаг Бадалян: первый будет осуществлять свою защиту самостоятельно, а второй попросил время на то, чтобы его родные пригласили нового адвоката по договору.

Обвиняемый Феликс Арустамян попросил суд обеспечить участие в судебном процессе адвоката Заруи Постанджян, ранее защищавшей его интересы.

Напомним, что апелляционные жалобы по делу были представлены Арменом Саркисяном, Джоном Арутюняном, Феликсом Арустамяном, Гегамом Шахбазяном и Григором Петросяном. Первые два обвиняемых были осуждены судом первой инстанции под председательством судьи Сарибека Арамяна столичных общин Кентрон и Норк-Мараш на 15 лет лишения свободы, остальные трое, соответственно, - на 12, 11 и 7 лет лишения свободы.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии