17 декабря 2003, 16:06

Телекоммуникационная компания "АрменТел" подала в Лондонский суд на правительство Армении

Армянская телекоммуникационная компания "АрменТел" обратилась в Лондонский международный арбитражный суд с иском против правительства Армении. Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Армении, одновременно с иском о возмещении убытков против правительства обратилась греческая компания ОТЕ, которая владеет 90% акциями компании "АрменТел".

"АрменТел" и ОТЕ требуют возмещения убытков, которые были нанесены в результате нарушения правительством лицензии о деятельности компании. В частности, "АрменТел" заявляет о крупных убытках в результате разрешения в Армении IP-телефонии, в то время как по лицензии компания является монополистом во всех сферах телекоммуникаций. В то же время в правительстве заявляют, что уверены в своей победе в суде, так как есть неоспоримые доказательства того, что "АрменТел" не выполняет обязательства по инвестициям и качеству связи.

Напомним, что правительство Армении начало процесс по лишению "АрменТел" монополии на связь. В связи с этим в Национальное собрание со стороны исполнительной власти уже послан ряд законопроектов. В правительстве считают, что обращаясь в международный суд, "АрменТел" пытается приостановить процесс лишения монополии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей