17 декабря 2003, 16:06

Телекоммуникационная компания "АрменТел" подала в Лондонский суд на правительство Армении

Армянская телекоммуникационная компания "АрменТел" обратилась в Лондонский международный арбитражный суд с иском против правительства Армении. Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Армении, одновременно с иском о возмещении убытков против правительства обратилась греческая компания ОТЕ, которая владеет 90% акциями компании "АрменТел".

"АрменТел" и ОТЕ требуют возмещения убытков, которые были нанесены в результате нарушения правительством лицензии о деятельности компании. В частности, "АрменТел" заявляет о крупных убытках в результате разрешения в Армении IP-телефонии, в то время как по лицензии компания является монополистом во всех сферах телекоммуникаций. В то же время в правительстве заявляют, что уверены в своей победе в суде, так как есть неоспоримые доказательства того, что "АрменТел" не выполняет обязательства по инвестициям и качеству связи.

Напомним, что правительство Армении начало процесс по лишению "АрменТел" монополии на связь. В связи с этим в Национальное собрание со стороны исполнительной власти уже послан ряд законопроектов. В правительстве считают, что обращаясь в международный суд, "АрменТел" пытается приостановить процесс лишения монополии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей