16 декабря 2003, 16:26

Представители движения "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость" возмущены попыткой взорвать памятник погибшим в грузино-абхазской войне

11 декабря в Парке Славы в Сухуме, где захоронены останки абхазских бойцов, погибших во время грузино-абхазской войны прогремел мощный взрыв. В результате повреждено основание памятника. По предварительным данным, взрывное устройство, заложенное у подножья памятника, эквивалентно 300 г. пластида.

СГБ Абхазии расценивает взрыв в Парке Славы как диверсию, направленную на дестабилизацию ситуации в Республике Абхазия. "Попытка взорвать памятник, символизирующий победу и независимость народа Абхазии - факт вопиющего вандализма и глумления над самым священным местом захоронения сынов Отечества, потрясло каждого, кому дорога память наших сыновей", - отмечается в заявлении абхазских матерей, распространенном 15 декабря. Представители движения заявили, что злоумышленники "хотели подорвать устои абхазской государственности, дестабилизировать обстановку в республике, вызвать страх у населения". Представители движения матерей считают, что ввиду последних событий в республике правоохранительным органам необходимо ужесточить режим пограничного и паспортного контроля на абхазо-грузинской границе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии