16 декабря 2003, 16:26

Представители движения "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость" возмущены попыткой взорвать памятник погибшим в грузино-абхазской войне

11 декабря в Парке Славы в Сухуме, где захоронены останки абхазских бойцов, погибших во время грузино-абхазской войны прогремел мощный взрыв. В результате повреждено основание памятника. По предварительным данным, взрывное устройство, заложенное у подножья памятника, эквивалентно 300 г. пластида.

СГБ Абхазии расценивает взрыв в Парке Славы как диверсию, направленную на дестабилизацию ситуации в Республике Абхазия. "Попытка взорвать памятник, символизирующий победу и независимость народа Абхазии - факт вопиющего вандализма и глумления над самым священным местом захоронения сынов Отечества, потрясло каждого, кому дорога память наших сыновей", - отмечается в заявлении абхазских матерей, распространенном 15 декабря. Представители движения заявили, что злоумышленники "хотели подорвать устои абхазской государственности, дестабилизировать обстановку в республике, вызвать страх у населения". Представители движения матерей считают, что ввиду последних событий в республике правоохранительным органам необходимо ужесточить режим пограничного и паспортного контроля на абхазо-грузинской границе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей