11 декабря 2003, 14:15

Абхазия обвиняет спецслужбы Грузии в причастности к взрыву у памятника героям грузино-абхазской войны

Об этом сообщили в четверг в Службе госбезопасности Абхазии.

"Безусловно, это был теракт. Нам было известно, что спецслужбы Грузии дали задание так называемым партизанам до 4 января (день президентских выборов в Грузии) провести серию диверсионных актов на территории Абхазии. Принятыми мерами два теракта были предотвращены", - заявил по телефону председатель службы госбезопасности Республики Абхазия Гиви Агрба.

В среду в центре Сухуми в парке Славы произошел взрыв у основания памятника героям грузино-абхазской войны 1992-1993 годов. Памятник почти не пострадал, жерт нет. Как установило следствие, взрывустройство содержало около 250 граммов пластита.

В четверг у памятника возле могил погибших в грузино-абхазской войне собрались их родственники, которые возмущены произошедшим, отметил Аргба.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей