15 декабря 2003, 10:59

Сотни тысяч людей прибыли к Дворцу "Республика" в Баку на церемонию прощания с Гейдаром Алиевым

Перед зданием Дворца "Республика" и близлежащих районах Баку собрались сотни тысяч людей для участия в церемонии прощания с экс-президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым.

Прощание с Г.Алиевым началось в понедельник, 15 декабря, в 9:00 по местному времени. Количество желающих проститься с бывшим главой государства постоянно увеличивается.

Церемония транслируется всеми центральными телеканалами Азерабв прямом эфире.

Ранее член похоронной комиссии Анар Рзаев сообщил журналистам, что в церемонии прощания с Г.Алиевым ожидается участие свыше миллиона человек.

Для предотвращения массового наплыва жителей регионов в Баку принимаются дополнительные меры, в частности, траурные мероприятия проводятся и на местах.

Полиция Баку работает в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности прибывающих в Баку зарубежных делегаций привлечены дополнительные силы.

80-летний Г.Алиев скончался в минувшую пятницу вечером в Кливлендской клинике (США). Экс-президент находился в США на лечении от сердечной недостаточности и проблем с почками с 6 августа. Причиной смерти Г.Алиева стала сердечная недостаточность.

Экс-президент будет похоронен на Аллее почетного захоронения, рядом с супругой Зарифой Алиевой.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей