15 декабря 2003, 09:19

Азербайджан прощается с Г.Алиевым

Сегодня, 15 декабря, Арбайджан проводит в последний путь экс-президента страны Гейдара Алиева. Он скончался 12 декабря на 81-м году жизни в клинике американского города Кливленд (штат Огайо).

В клинике Г. Алиев с 6 августа проходил курс лечения с диагнозом острая сердечная недостаточность. В 1999 г. ему там была сделана операция аортокоронарного шунтирования. Г. Алиев также страдал болезнью почек.

Учитывая исключительную роль Гейдара Алиева в становлении и развитии азербайджанского государства, в стране объявлен семидневный общенациональный траур. На всех государственных учреждениях приспущены флаги, на каналах телевидения и радио прекращены передачи музыкальных и развлекательных программ. По всем телевизионным каналам вчера демонстрировались документальные фильмы о Гейдаре Алиеве и его жизненном пути.

Всенародная церемония прощания с Гейдаром Алиевым началась в 8:00 мск во дворце "Республика" в центре Баку. Похороны состоятся в 15:00 мск в Аллее почетного захоронения. Гейдар Алиев будет погребен рядом со своей женой - Зарифой Азиз кызы Алиевой, известным врачом-офтальмологом, скончавшейся в 1985 г.

На траурную церемонию ожидается прибытие ряда действующих и бывших глав государств и правительств: президента России В.Путина, президента Украины Леонида Кучмы, президента Турции Ахмета Сезера, главы Казахстана Н. Назарбаева, и.о. президента Грузии Нино Буржанадзе, бывшего главы Грузии Э. Шеварднадзе и др.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии