15 декабря 2003, 09:19

Азербайджан прощается с Г.Алиевым

Сегодня, 15 декабря, Арбайджан проводит в последний путь экс-президента страны Гейдара Алиева. Он скончался 12 декабря на 81-м году жизни в клинике американского города Кливленд (штат Огайо).

В клинике Г. Алиев с 6 августа проходил курс лечения с диагнозом острая сердечная недостаточность. В 1999 г. ему там была сделана операция аортокоронарного шунтирования. Г. Алиев также страдал болезнью почек.

Учитывая исключительную роль Гейдара Алиева в становлении и развитии азербайджанского государства, в стране объявлен семидневный общенациональный траур. На всех государственных учреждениях приспущены флаги, на каналах телевидения и радио прекращены передачи музыкальных и развлекательных программ. По всем телевизионным каналам вчера демонстрировались документальные фильмы о Гейдаре Алиеве и его жизненном пути.

Всенародная церемония прощания с Гейдаром Алиевым началась в 8:00 мск во дворце "Республика" в центре Баку. Похороны состоятся в 15:00 мск в Аллее почетного захоронения. Гейдар Алиев будет погребен рядом со своей женой - Зарифой Азиз кызы Алиевой, известным врачом-офтальмологом, скончавшейся в 1985 г.

На траурную церемонию ожидается прибытие ряда действующих и бывших глав государств и правительств: президента России В.Путина, президента Украины Леонида Кучмы, президента Турции Ахмета Сезера, главы Казахстана Н. Назарбаева, и.о. президента Грузии Нино Буржанадзе, бывшего главы Грузии Э. Шеварднадзе и др.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей