13 декабря 2003, 17:03

Посол США в Грузии Ричард Майлз отправится на переговоры с Асланом Абашидзе

Посол США в Грузии Ричард Майлз 15 декабря отправится в Батуми на переговоры с главой Аджарии Асланом Абашидзе. Майлз должен дать Аслану Абашидзе гарантии, что с приходом к президентской власти Михаила Саакашвили в Аджарии не произойдет радикальных изменений.

Напомним, что Абашидзе не признает легитимность нынешней власти, он не расположен проводить 4 января на территории автономии президентские выборы, и так называемую "бархатную революцию роз" квалифицирует как вооруженный государственный переворот. Если гарантии Майлза удовлетворят Абашидзе, консультации с ним продолжит Государственный министр Зураб Жвания. Отметим, что кандидат в президенты Михаил Саакашвили грозится так же свергнуть Абашидзе, как он это сделал с Шеварднадзе, и "открыть в Аджарии второй фронт"

 (12/12/2003)

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии