12 декабря 2003, 11:02

Грузия и Аджария не могут договориться о президентских выборах

"Окончательное соглашение с главой Аджарской автономной республики по вопросу проведения президентских и парламентских выборов пока не достигнуто", - заявила исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе 10 декабря после переговоров с президентом Аджарии Асланом Абашидзе.

Бурджанадзе заявила, что президентские выборы необходимо провести в определенные Конституцией сроки - 4 января будущего года. По ее словам, слово "бойкот" в отношении выборов на встрече Асланом Абашидзе не было применено, но "позиции радикально не изменились".

Нино Бурджанадзе подчеркнула, что участие Аджарии в предстоящих выборах не может быть предметом сделки или торговли. Она отметила, что вела с Абашидзе разговор о конституционных изменениях и будущем государственном устройстве страны.

Бурджанадзе также представила также позицию Тбилиси в связи с введением Россией упрощенного визового режима с Аджарией, заявив, что Грузия не против отмены визового режима с РФ, но тот факт, что в данном вопросе Москва проявляет внимание к отдельному взятому региону, неприемлем.

"Москва, как минимум, была обязана проинформировать Тбилиси о введении упрощенного визового режима с Аджарией и провести переговоры по данному вопросу", - сказала она. Бурджанадзе не исключила, что в ближайшие дни Батуми посетит государственный министр Грузии Зураб Жвания.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей