12 декабря 2003, 11:02

Грузия и Аджария не могут договориться о президентских выборах

"Окончательное соглашение с главой Аджарской автономной республики по вопросу проведения президентских и парламентских выборов пока не достигнуто", - заявила исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе 10 декабря после переговоров с президентом Аджарии Асланом Абашидзе.

Бурджанадзе заявила, что президентские выборы необходимо провести в определенные Конституцией сроки - 4 января будущего года. По ее словам, слово "бойкот" в отношении выборов на встрече Асланом Абашидзе не было применено, но "позиции радикально не изменились".

Нино Бурджанадзе подчеркнула, что участие Аджарии в предстоящих выборах не может быть предметом сделки или торговли. Она отметила, что вела с Абашидзе разговор о конституционных изменениях и будущем государственном устройстве страны.

Бурджанадзе также представила также позицию Тбилиси в связи с введением Россией упрощенного визового режима с Аджарией, заявив, что Грузия не против отмены визового режима с РФ, но тот факт, что в данном вопросе Москва проявляет внимание к отдельному взятому региону, неприемлем.

"Москва, как минимум, была обязана проинформировать Тбилиси о введении упрощенного визового режима с Аджарией и провести переговоры по данному вопросу", - сказала она. Бурджанадзе не исключила, что в ближайшие дни Батуми посетит государственный министр Грузии Зураб Жвания.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Справочник

Все справки

Архив новостей