12 декабря 2003, 11:02

Грузия и Аджария не могут договориться о президентских выборах

"Окончательное соглашение с главой Аджарской автономной республики по вопросу проведения президентских и парламентских выборов пока не достигнуто", - заявила исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе 10 декабря после переговоров с президентом Аджарии Асланом Абашидзе.

Бурджанадзе заявила, что президентские выборы необходимо провести в определенные Конституцией сроки - 4 января будущего года. По ее словам, слово "бойкот" в отношении выборов на встрече Асланом Абашидзе не было применено, но "позиции радикально не изменились".

Нино Бурджанадзе подчеркнула, что участие Аджарии в предстоящих выборах не может быть предметом сделки или торговли. Она отметила, что вела с Абашидзе разговор о конституционных изменениях и будущем государственном устройстве страны.

Бурджанадзе также представила также позицию Тбилиси в связи с введением Россией упрощенного визового режима с Аджарией, заявив, что Грузия не против отмены визового режима с РФ, но тот факт, что в данном вопросе Москва проявляет внимание к отдельному взятому региону, неприемлем.

"Москва, как минимум, была обязана проинформировать Тбилиси о введении упрощенного визового режима с Аджарией и провести переговоры по данному вопросу", - сказала она. Бурджанадзе не исключила, что в ближайшие дни Батуми посетит государственный министр Грузии Зураб Жвания.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей