13 декабря 2003, 09:41

Семь кандидатов в президенты Грузии внесли списки своих сторонников в ЦИК

Семь из 15 желающих принять участие в президентских выборах кандидатов 4 января 2004 года внесли в Центральную избирательную комиссию Грузии списки своих сторонников.

Как сообщили 12 декабря в пресс-центре Центризбиркома, заявки на участие в президентской гонке подали Михаил Саакашвили, Игорь Гиоргадзе, Теймураз Шашиашвили, Роин Липартелиани, Картлос Гарибашвили, Заза Сихарулидзе и Зураб Келесашвили.

Центральная избирательная комиссия до 17 декабря должна проверить все документы будущих кандидатов и принять решение об их регистрации.

Согласно Закону о выборах, кандидатам в президенты необходимо иметь документы, подтверждающие грузинское гражданство по рождению, проживание на территории Грузии в течение 15 лет и два последних года непрерывно.

Из ранее высказавших желание принять участие в президентских выборах в Грузии 4 января 2004 года восемь кандидатов отказались от борьбы. Среди них Бидзина Харибегашвили, Гиоргий Корганашвили, Елена Тепнадзе, Важа Чхаидзе, Гиоргий Чхиквадзе, Сергей Аксентьев, Лиа Аманаташвили и Юрий Мкртунянц.

В Центризбиркоме осторожно комментируют участие в предвыборном процессе экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, которого грузинские власти подозревают в организации теракта на Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году.

"Насколько я знаю, проблематичным в отношении Гиоргадзе является вопрос, проживал ли он за последние два года в Грузии, что является необходимым условием для кандидата в президенты. Исходя из решения суда, которое не позволило Гиоргадзе принять участие в парламентских выборах 2 ноября 2003 года, могу предположить, что никаких изменений в его отношении не предвидится и Гиоргадзе будет отказано в регистрации", - сказал журналистам председатель Центризбиркома Зураб Чиаберашвили.

Со своей стороны, министр внутренних дел Гиоргий Барамидзе в беседе с журналистами отмечает, что "если Гиоргадзе приедет в Грузию, то он будет задержан полицией". "В отношении него будут проведены процедуры, предусмотренные уголовным делом", - сказал Барамидзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей