12 декабря 2003, 15:39

Россия получит продовольственную помощь для Чечни

Россия получит до 2005 года продовольственной помощи на сумму 26 млн. долл. США для борьбы с голодом в разоренной войной Чечне, хотя сама Россия продолжает осуществлять программу помощи голодающим детям Анголы и Северной Кореи, отправляя туда пшеницу и кукурузу на общую сумму 11 млн. долл. США.

Джеймс Моррис (James Morris), руководитель Всемирной продовольственной программы (World Food Programme), заявил, что только что заключил в Москве соглашение о новой 18-месячной программе поставок продовольствия для жителей Чечни и чеченских беженцев, которые укрываются от конфликта в соседней Ингушетии. Почти 16 млн. долл. США выделено на поставки пшеничной муки, растительного масла, сахара и соли для 259000 чеченцев, а остальные 10 млн. долл. США пойдут на оплату транспортных услуг и административных расходов, а также иных накладных расходов.

Главными донорами станут Соединенные Штаты, Европейский Союз (ЕС), Швейцария и Великобритания.

источник: Газета "The Financial Times" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей