12 декабря 2003, 15:39

Россия получит продовольственную помощь для Чечни

Россия получит до 2005 года продовольственной помощи на сумму 26 млн. долл. США для борьбы с голодом в разоренной войной Чечне, хотя сама Россия продолжает осуществлять программу помощи голодающим детям Анголы и Северной Кореи, отправляя туда пшеницу и кукурузу на общую сумму 11 млн. долл. США.

Джеймс Моррис (James Morris), руководитель Всемирной продовольственной программы (World Food Programme), заявил, что только что заключил в Москве соглашение о новой 18-месячной программе поставок продовольствия для жителей Чечни и чеченских беженцев, которые укрываются от конфликта в соседней Ингушетии. Почти 16 млн. долл. США выделено на поставки пшеничной муки, растительного масла, сахара и соли для 259000 чеченцев, а остальные 10 млн. долл. США пойдут на оплату транспортных услуг и административных расходов, а также иных накладных расходов.

Главными донорами станут Соединенные Штаты, Европейский Союз (ЕС), Швейцария и Великобритания.

источник: Газета "The Financial Times" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей