12 декабря 2003, 15:32

Россия заинтересована и высоко оценивает помощь мирового сообщества в решении проблем Чечни - МИД

МИД России приветствует помощь международного сообщества в решении проблем нормализации обстановки в Чечне. Об этом заявил в пятницу официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос о содействии международного сообщества в нормализации обстановки в Чеченской Республике.

"Все шаги со стороны международного сообщества, проникнутые искренней заботой о стабилизации обстановки в Чечне, об интересах ее граждан, приветствуются нами", - заявил представитель МИД.

"Мы заинтересованы в продолжении такого содействия и принимаем его с благодарностью", - подчеркнул он.

В качестве примеров эффективного сотрудничества представитель МИД привел оказание гуманитарной помощи Чеченской Республике странами-донорами через организации системы ООН, Международный Красный Крест, ряд неправительственных организаций.

ЮНЕСКО, по его словам, выполняет программы по восстановлению системы образования в Чечне. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев оказывает поддержку внутренне перемещенным лицам.

Отдельные проекты сотрудничества, направленные на утверждение верховенства закона, прав человека и демократии в Чечне, реализуются по линии Совета Европы, отметил представитель МИД РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

Архив новостей
Все SMS-новости