12 декабря 2003, 15:32

Россия заинтересована и высоко оценивает помощь мирового сообщества в решении проблем Чечни - МИД

МИД России приветствует помощь международного сообщества в решении проблем нормализации обстановки в Чечне. Об этом заявил в пятницу официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос о содействии международного сообщества в нормализации обстановки в Чеченской Республике.

"Все шаги со стороны международного сообщества, проникнутые искренней заботой о стабилизации обстановки в Чечне, об интересах ее граждан, приветствуются нами", - заявил представитель МИД.

"Мы заинтересованы в продолжении такого содействия и принимаем его с благодарностью", - подчеркнул он.

В качестве примеров эффективного сотрудничества представитель МИД привел оказание гуманитарной помощи Чеченской Республике странами-донорами через организации системы ООН, Международный Красный Крест, ряд неправительственных организаций.

ЮНЕСКО, по его словам, выполняет программы по восстановлению системы образования в Чечне. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев оказывает поддержку внутренне перемещенным лицам.

Отдельные проекты сотрудничества, направленные на утверждение верховенства закона, прав человека и демократии в Чечне, реализуются по линии Совета Европы, отметил представитель МИД РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей