12 декабря 2003, 15:32

Россия заинтересована и высоко оценивает помощь мирового сообщества в решении проблем Чечни - МИД

МИД России приветствует помощь международного сообщества в решении проблем нормализации обстановки в Чечне. Об этом заявил в пятницу официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос о содействии международного сообщества в нормализации обстановки в Чеченской Республике.

"Все шаги со стороны международного сообщества, проникнутые искренней заботой о стабилизации обстановки в Чечне, об интересах ее граждан, приветствуются нами", - заявил представитель МИД.

"Мы заинтересованы в продолжении такого содействия и принимаем его с благодарностью", - подчеркнул он.

В качестве примеров эффективного сотрудничества представитель МИД привел оказание гуманитарной помощи Чеченской Республике странами-донорами через организации системы ООН, Международный Красный Крест, ряд неправительственных организаций.

ЮНЕСКО, по его словам, выполняет программы по восстановлению системы образования в Чечне. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев оказывает поддержку внутренне перемещенным лицам.

Отдельные проекты сотрудничества, направленные на утверждение верховенства закона, прав человека и демократии в Чечне, реализуются по линии Совета Европы, отметил представитель МИД РФ.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей