12 декабря 2003, 15:07

В обстоятельствах гибели двух чеченских подростков много неизвестных

В четверг Региональный оперативный штаб (РОШ) в Чечне сделал заявление, что двое подростков 12 и 14  лет из селения Пригородное, чьи трупы были обнаружены местными жителями 9 декабря, якобы погибли, "подорвавшись при закладке самодельного взрывного устройства".

Представитель РОШ даже приводит такие детальные подробности, что "бомбу для совершения теракта подросткам передали боевики из группы Дадаева, потребовав от детей установить "адскую машину" на участке автодороги Грозный - селение Пригородное".

Потом, после подрыва подростков, их тела "случайно" обнаружили российские военнослужащие, проходившие мимо.

Между тем, по свидетельствам жителей Пригородного, 9 декабря трупы подростков первым обнаружил местный пастух, а не российские военнослужащие, "случайно проходившие мимо". И самое главное - на телах подростков четко видны были пулевые ранения. А если бы они "подорвались при закладке самодельного взрывного устройства", то раны были бы осколочными. Пулевые и осколочные ранения невозможно спутать.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости