11 декабря 2003, 13:45

В Чечне при закладке самодельного взрывного устройства подорвались два подростка 12 и 14 лет

Об этом в четверг сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам представителя РОШ, бомбу для для совершения теракта подросткам передали боевики из банды Дадаева. "Преступники потребовали от детей установить "адскую машину" на участке автодороги Грозный - селение Пригородное".

Он рассказал, что во время обследования местности военнослужащие федеральных сил обнаружили тела погибших детей. Ими оказались жители селения Пригородное Грозненского района Ислам Абуев и Ювади Муталиев.

"По факту гибели подростков возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступников, вербующих детей для совершения терактов", - отметил собеседник агентства.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии