11 декабря 2003, 13:45

В Чечне при закладке самодельного взрывного устройства подорвались два подростка 12 и 14 лет

Об этом в четверг сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам представителя РОШ, бомбу для для совершения теракта подросткам передали боевики из банды Дадаева. "Преступники потребовали от детей установить "адскую машину" на участке автодороги Грозный - селение Пригородное".

Он рассказал, что во время обследования местности военнослужащие федеральных сил обнаружили тела погибших детей. Ими оказались жители селения Пригородное Грозненского района Ислам Абуев и Ювади Муталиев.

"По факту гибели подростков возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступников, вербующих детей для совершения терактов", - отметил собеседник агентства.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости