03 ноября 2003, 17:32

Параллельный подсчет голосов в Грузии: лидирует "Саакашвили - Национальное движение"

Оппозиционное "Национальное движение" во главе с Михаилом Саакашвили лидирует на прошедших в Грузии парламентских выборах и получило 26,6% голосов избирателей, - таковы данные параллельного подсчета голосов, проведенного осуществляющей широкий мониторинг избирательного процесса грузинской неправительственной организации "Справедливые выборы".

На втором месте, по данным организации, находится возглавляемый президентом Грузии правительственный блок "За новую Грузию", получивший, по ее подсчетам, 18,92%.

Что касается остальных политических сил, то 17,36% голосов избирателей набрала - "Лейбористская партия" во главе с Шалвой Нателашвили, 10,15% - блок "Бурджанадзе-Демократы" во главе с со спикером НС Нино Бурджанадзе, 8,13% - "Союз демократического возрождения" во главе с Асланом Абашидзе, 7,99% - "Новые правые" во главе с Давидом Гамкрелидзе, 5,2% - блок "Промышленность спасет Грузию" во главе с Гоги Топадзе.

Эти данные составлены "Справедливыми выборами" на основании опроса избирателей на 400 избирательных участках и при игнорировании тех участков, где были зафиксированы грубые нарушения избирательного законодательства. Исполнительный директор организации Зураб Чиаберашвили считает, что разница между данным опросом и окончательными результатами выборов должна составить не более 2%. Кроме того, "Справедливыми выборами" зафиксирована активность избирателей на уровне в 50%.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии