03 декабря 2003, 17:29

Армения: Во втором чтении был принят законопроект "О средствах массовой информации"

Даже после внесения стольких изменений проект не был улучшен. До голосования председатель постоянной комиссии по вопросам образования, науки, культуры и молодежи Грануш Акопян пожаловалась, что в зале журналисты раздают какие-то бумаги депутатам, свидетельствующие о том, будто закон о СМИ ограничивает их свободы. В противовес этому Г. Акопян процитировала слова руководителя ОБСЕ, который был доволен отредактированной версией закона. Независимо от розданных бумаг, во втором чтении был принят законопроект о СМИ 75 "за" ("против" - 0, воздержавшихся - 0). Депутатская группа "Справедливость" и "Национальное единение" не участвовали в голосовании.

Законопроект, появившийся полтора года назад и удостоившийся бурной критики журналистов и политических деятелей, претерпел значительные изменения. И, тем не менее, "Справедливость" не приняла участия в голосовании. Поясняет член группы Шаварш Кочарян: "Если бы мы жили в правовой, демократической стране, очень возможно, что не были бы столь осторожны. Но мы знаем, в каком поле будет действовать этот закон, как его будут применять чиновники, как будут пытаться использовать то или иное положение закона для ограничения возможностей независимой прессы. В этом смысле проект неприемлем и нуждается в улучшении". Шаварш Кочарян отметил все те слабые места закона, которые могут помешать праву журналиста действовать свободно. Они касаются и порядка аккредитации журналиста (когда, тем не менее, есть лазейка для отказа в аккредитации журналиста нежелательного средства массовой информации), и неопределенность в вопросе ответственности чиновников в предоставлении и непредоставлении информации.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии