03 декабря 2003, 17:23

В Грозном прошел съезд журналистов Чечни

2 декабря в здании министерства по национальной политике и информации в Грозном прошел съезд чеченских журналистов. В его работе приняли участие около 70 представителей всех СМИ республики.

На повестке дня стоял вопрос о выборе председателя Союза журналистов Чечни. Основными кандидатурами являлись нынешний председатель зарегистрированного в 2000 году "Союза журналистов ЧР" Хожа Гериханов и избранный в председатели Союза этим летом Руслан Юсупов. Хожа Гериханов - редактор издающейся в Москве газеты чеченских диаспор "Объединенная газета", Руслан Юсупов - начальник отдела политики районной газеты "Гумс".

В ходе выступлений собравшихся для окончательного голосования были добавлены еще две кандидатуры: главный редактор независимой газеты "Голос Чеченской республики" Сацита Исаева и начальник отдела министерства по национальной политике и информации Аза Газиева.

Окончательное решение на съезде принято не было. Было выбрано лишь правление союза, в которое вошли 13 человек. Именно им предстоит решить, кто возглавит Союз журналистов Чечни.

источник: Веб-сайт "www.korpunkt.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей