03 декабря 2003, 17:23

В Грозном прошел съезд журналистов Чечни

2 декабря в здании министерства по национальной политике и информации в Грозном прошел съезд чеченских журналистов. В его работе приняли участие около 70 представителей всех СМИ республики.

На повестке дня стоял вопрос о выборе председателя Союза журналистов Чечни. Основными кандидатурами являлись нынешний председатель зарегистрированного в 2000 году "Союза журналистов ЧР" Хожа Гериханов и избранный в председатели Союза этим летом Руслан Юсупов. Хожа Гериханов - редактор издающейся в Москве газеты чеченских диаспор "Объединенная газета", Руслан Юсупов - начальник отдела политики районной газеты "Гумс".

В ходе выступлений собравшихся для окончательного голосования были добавлены еще две кандидатуры: главный редактор независимой газеты "Голос Чеченской республики" Сацита Исаева и начальник отдела министерства по национальной политике и информации Аза Газиева.

Окончательное решение на съезде принято не было. Было выбрано лишь правление союза, в которое вошли 13 человек. Именно им предстоит решить, кто возглавит Союз журналистов Чечни.

источник: Веб-сайт "www.korpunkt.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей