02 декабря 2003, 18:49

В Грозном открылся съезд журналистов Чечни

Сегодня, 2 декабря, в Грозном начал работу съезд чеченских журналистов.

Съезд проводится в здании министерства по делам национальностей, информации и внешним связям. Организаторы пригласили на форум около 150 человек. Среди приглашенных, есть не только сотрудники местных СМИ, но и чеченские журналисты, живущие и работающие в настоящее время за пределами республики.

Основным вопросом, рассматриваемым на съезде, будет создание Союза писателей Чеченской Республики, и избрание его председателя. По имеющейся информации, на эту должность претендуют несколько кандидатов.

Это в первую очередь председатель оргкомитета съезда, начальник отдела районной газеты "Гумс" Руслан Юсупов, редактор издающейся в Москве "Объединенной газеты" Хожа Гериханеов, а также главный редактор одного из независимых местных изданий, фамилия которого пока держится в секрете.

источник: Веб-сайт "KavkazWeb.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей