02 декабря 2003, 15:07

США призывают лишить помощи "мятежные грузинские регионы"

Госсекретарь США Колин Пауэлл призывает исполняющую обязанности президента Грузии Нину Бурджанадзе обеспечить проведение в стране прозрачных выборов и бороться с коррупцией. Как сообщает информационное агентство Reuters, встреча Пауэлла и Бурджанадзе проходит 2 декабря в голландском городе Маастрихте.

"Сделайте так, чтобы эти выборы были прозрачными и честными - действительно прозрачными и честными", - подчеркнул Пауэлл. Кроме того, он заявил, что мятежным грузинским регионам (имеется в виду Аджария) не должно быть оказано никакой поддержки.

Напомним, что 2 дня назад Грузия обвинила Россию во вмешательстве в ее внутренние дела. "Отколовшиеся регионы, которые угрожают территориальной целостности Грузии, не должны получать никакой поддержки", - заявил госсекретарь США.

Колин Пауэлл прибыл на совещание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) специально для того, чтобы обсудить способы оказания помощи в проведении президентских выборов в Грузии, переживающей не только политический, но и экономический кризис. Кроме того, госсекретарь США посетит за три дня Тунис, Марокко и Алжир, а потом снова вернётся в Европу, в Брюссель, чтобы присутствовать на встрече министров иностранных дел НАТО в четверг, в которой также примет участие министр иностранных дел России Игорь Иванов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей