01 декабря 2003, 11:03

Глава МИД России Игорь Иванов проведет в Маастрихт встречу с и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе

Об этом сообщил журналистам накануне по прилету российской делегации в Маастрихт официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"В рамках предстоящей встречи Совета министров иностранных дел ОБСЕ планируется встреча министра с главой МИД Белоруссии, Швеции, Болгарии, Германии, а также Бельгии", - сказал Яковенко. Он также сообщил, что планируется встреча министра с премьер-министром Нидерландов. Кроме того, как ожидается, состоится также встреча Игоря Иванова с главой МИД Египта Ахмедом Махером, где будет обсуждена тематика Ближнего Востока.

Комментируя предстоящие встречи, Яковенко отметил большое значение, а также авторитет ОБСЕ. Он подчеркнул, что "сегодня на первый план выходит задача расширения поля совместных действий по борьбе с новыми угрозами и вызовами, а также развертывания общеевропейского сотрудничества в этих вопросах, что в нынешних условиях, приобретает особое значение".

По словам дипломата, "ключевым событием заседания СМИД должно стать принятие всеобъемлющего документа - стратегии ОБСЕ по противодействию угрозам стабильности и безопасности в XX1 веке".

Яковенко напомнил, что Москва последовательно выступает за равномерное развитие всех трех измерений деятельности ОБСЕ, придание ее работе действительно всеобъемлющего характера как в географическом плане, так и по содержанию. "Важным шагом в этом контексте будет принятие экономической стратегии ОБСЕ. Данная стратегия призвана определить важнейшие цели и приоритеты организации в сфере общеевропейского экономического и природоохранного сотрудничества", - сказал дипломат.

В данном документе, по его словам, будет дана оценка угрозам безопасности, возникающим на почве экономических, социальных и экологических проблем.

Кроме того Москва намерена обсудить ряд насущных гуманитарных вопросов. Речь идет о мерах по противодействию торговле людьми, борьбе с проявлениями расизма, ксенофобии, а также формированию в обществе атмосферы толерантности, сообщил Яковенко.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей