01 декабря 2003, 11:03

Глава МИД России Игорь Иванов проведет в Маастрихт встречу с и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе

Об этом сообщил журналистам накануне по прилету российской делегации в Маастрихт официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"В рамках предстоящей встречи Совета министров иностранных дел ОБСЕ планируется встреча министра с главой МИД Белоруссии, Швеции, Болгарии, Германии, а также Бельгии", - сказал Яковенко. Он также сообщил, что планируется встреча министра с премьер-министром Нидерландов. Кроме того, как ожидается, состоится также встреча Игоря Иванова с главой МИД Египта Ахмедом Махером, где будет обсуждена тематика Ближнего Востока.

Комментируя предстоящие встречи, Яковенко отметил большое значение, а также авторитет ОБСЕ. Он подчеркнул, что "сегодня на первый план выходит задача расширения поля совместных действий по борьбе с новыми угрозами и вызовами, а также развертывания общеевропейского сотрудничества в этих вопросах, что в нынешних условиях, приобретает особое значение".

По словам дипломата, "ключевым событием заседания СМИД должно стать принятие всеобъемлющего документа - стратегии ОБСЕ по противодействию угрозам стабильности и безопасности в XX1 веке".

Яковенко напомнил, что Москва последовательно выступает за равномерное развитие всех трех измерений деятельности ОБСЕ, придание ее работе действительно всеобъемлющего характера как в географическом плане, так и по содержанию. "Важным шагом в этом контексте будет принятие экономической стратегии ОБСЕ. Данная стратегия призвана определить важнейшие цели и приоритеты организации в сфере общеевропейского экономического и природоохранного сотрудничества", - сказал дипломат.

В данном документе, по его словам, будет дана оценка угрозам безопасности, возникающим на почве экономических, социальных и экологических проблем.

Кроме того Москва намерена обсудить ряд насущных гуманитарных вопросов. Речь идет о мерах по противодействию торговле людьми, борьбе с проявлениями расизма, ксенофобии, а также формированию в обществе атмосферы толерантности, сообщил Яковенко.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей