01 декабря 2003, 11:03

Глава МИД России Игорь Иванов проведет в Маастрихт встречу с и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе

Об этом сообщил журналистам накануне по прилету российской делегации в Маастрихт официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"В рамках предстоящей встречи Совета министров иностранных дел ОБСЕ планируется встреча министра с главой МИД Белоруссии, Швеции, Болгарии, Германии, а также Бельгии", - сказал Яковенко. Он также сообщил, что планируется встреча министра с премьер-министром Нидерландов. Кроме того, как ожидается, состоится также встреча Игоря Иванова с главой МИД Египта Ахмедом Махером, где будет обсуждена тематика Ближнего Востока.

Комментируя предстоящие встречи, Яковенко отметил большое значение, а также авторитет ОБСЕ. Он подчеркнул, что "сегодня на первый план выходит задача расширения поля совместных действий по борьбе с новыми угрозами и вызовами, а также развертывания общеевропейского сотрудничества в этих вопросах, что в нынешних условиях, приобретает особое значение".

По словам дипломата, "ключевым событием заседания СМИД должно стать принятие всеобъемлющего документа - стратегии ОБСЕ по противодействию угрозам стабильности и безопасности в XX1 веке".

Яковенко напомнил, что Москва последовательно выступает за равномерное развитие всех трех измерений деятельности ОБСЕ, придание ее работе действительно всеобъемлющего характера как в географическом плане, так и по содержанию. "Важным шагом в этом контексте будет принятие экономической стратегии ОБСЕ. Данная стратегия призвана определить важнейшие цели и приоритеты организации в сфере общеевропейского экономического и природоохранного сотрудничества", - сказал дипломат.

В данном документе, по его словам, будет дана оценка угрозам безопасности, возникающим на почве экономических, социальных и экологических проблем.

Кроме того Москва намерена обсудить ряд насущных гуманитарных вопросов. Речь идет о мерах по противодействию торговле людьми, борьбе с проявлениями расизма, ксенофобии, а также формированию в обществе атмосферы толерантности, сообщил Яковенко.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей