02 декабря 2003, 10:31

Оливье Дюпуи запросил Еврокомиссию по поводу положения со здоровьем чеченских детей

Господин Хасан Гадаев, глава департамента "Материнства и здравоохранения детей" проросийской администрации Чечни, заявил, что более 80% детей в Чечне имеют проблемы со здоровьем. Эта информация была опубликована в рамках исследования здоровья, охватившего всю территорию Российской Федерации, в ходе которого 320 000 детей прошли обычный медицинский осмотр в Чечне.

Как заявил господин Гадаев, основные проблемы - неврологические и психологические, но многие дети также страдают от анемии, эндокринологических и желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, у 40% детей патология зрения и слуха, и у 70% обследованных туберкулез. В длинном списке негативных факторов, влияющих на здоровье детей, господин Гадаев подчеркнул перерыв в школьном образовании, перегруженные классы и отсутствие горячего питания и физкультуры. Господин Гадаев указал в заключение, что "последствия войны, к сожалению, еще многие годы будут серьезно сказываться на здоровье наших детей".

Прекрасно зная об этой катастрофической ситуации, ни комиссар по гуманитарной помощи, ни председатель Комиссии так и не сочли необходимым посетить Чечню для точной оценки серьезности проблемы и определения необходимых инициатив по поиску выхода из трагического положения.

Вопрос Оливье Дюпюи, депутата Европейского парламента от радикалов, адресованный Комиссии:

"Намерены ли председатель или один из членов Комиссии посетить Чечню до окончания мандата данной Комиссии, чтобы собрать всю необходимую информацию для планирования специальной инициативы ЕС, предусматривающей конкретный ответ на происходящую трагедию? В частности, какие конкретные действия Комиссия намерена в итоге предпринять, чтобы оказать реальную помощь чеченским детям в связи с катастрофическое положение с их здоровьем? Наконец, намерена ли Комиссия рекомендовать государствам ЕС организовать совместную специальную гуманитарную операцию по доставке тысяч чеченских детей, нуждающихся в специальном лечении, в больницы и клиники государств ЕС?"

Брюссель, 27 ноября 2003 года

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии