25 ноября 2003, 15:23

Разрабатывается программа оздоровления детей Чечни

Министерство здравоохранения Чечни разрабатывает программу борьбы с детскими заболеваниями и оздоровления подрастающего поколения республики. Как сообщил 25 ноября начальник отдела материнства и детства Минздрава ЧР Хасан Гадаев, по данным всероссийской диспансеризации детей, в Чечне 84,4 проц. из 320 тысяч детей имеют отклонения в здоровье.

"В первую очередь это заболевания эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта. Более 40 проц обследованных детей имеют патологию органов зрения и слуха. Многие инфицированы туберкулезом", - пояснил он.

Выход из создавшегося положения правительство ЧР видит в принятии программы борьбы с детскими заболеваниями. "Предусмотрено, в частности, что в рамках этой программы республика будет направлять детей на стационарное и санаторное лечение за пределы Чечни", - указал Гадаев. Программа предусматривает также меры по профилактике туберкулеза, своевременной диагностике и оказанию специализированной медпомощи.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей