02 декабря 2003, 09:03

Игорь Иванов: "В Москве готовы к диалогу с Грузией"

В Москве готовы к диалогу с Тбилиси, заявил 1 декабря после встречи в Маастрихте с и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе глава МИД РФ Игорь Иванов. "Начинать отношения с чистого листа всегда трудно, но мы готовы к открытому диалогу с Грузией", - сказал министр, комментируя заявление Бурджанадзе о намерении Тбилиси строить отношения с Россией "с чистого листа".

"У нас были исторические отношения, но мы приветствуем намерение грузинского руководства конструктивно говорить о проблемах, которые в последние годы омрачали связи, - заметил Игорь Иванов. - Открытый диалог без посредников - это лучший путь к нахождению взаимоприемлемых решений". По его словам, "если законно избранные власти Грузии выберут такой путь, то в Москве готовы к диалогу с Тбилиси".

Российский министр не согласен с критикой Тбилиси по поводу контактов Москвы с лидерами Абхазии, Аджарии и Южной Осетии. "Мы никогда не вмешивались во внутренние дела Грузии, - заметил Игорь Иванов. - Контакты с ними /лидерами регионов Грузии/ имели место и раньше, и не надо делать из этого сенсации".

Игорь Иванов подчеркнул, что "Россия участвует в урегулировании ситуации в Абхазии и Южной Осетии, и нам было интересно получить информацию из первых рук".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей