02 декабря 2003, 09:03

Игорь Иванов: "В Москве готовы к диалогу с Грузией"

В Москве готовы к диалогу с Тбилиси, заявил 1 декабря после встречи в Маастрихте с и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе глава МИД РФ Игорь Иванов. "Начинать отношения с чистого листа всегда трудно, но мы готовы к открытому диалогу с Грузией", - сказал министр, комментируя заявление Бурджанадзе о намерении Тбилиси строить отношения с Россией "с чистого листа".

"У нас были исторические отношения, но мы приветствуем намерение грузинского руководства конструктивно говорить о проблемах, которые в последние годы омрачали связи, - заметил Игорь Иванов. - Открытый диалог без посредников - это лучший путь к нахождению взаимоприемлемых решений". По его словам, "если законно избранные власти Грузии выберут такой путь, то в Москве готовы к диалогу с Тбилиси".

Российский министр не согласен с критикой Тбилиси по поводу контактов Москвы с лидерами Абхазии, Аджарии и Южной Осетии. "Мы никогда не вмешивались во внутренние дела Грузии, - заметил Игорь Иванов. - Контакты с ними /лидерами регионов Грузии/ имели место и раньше, и не надо делать из этого сенсации".

Игорь Иванов подчеркнул, что "Россия участвует в урегулировании ситуации в Абхазии и Южной Осетии, и нам было интересно получить информацию из первых рук".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

Архив новостей