28 ноября 2003, 09:40

Студенческие протесты закончились

Акция протеста студентов Тбилисского государственного университета завершилась после прибытия в университет лидера "Национального движения" Михаила Саакашвили. Он сообщил студентам, что ректор университета Роин Метревели решил остаться на своем посту. Студенты протестовали против недавней отставки ректора.

Митинг также проводило движение "Кмара" ("Довольно!"), активисты которого обвиняли ректора в коррупции и развале учебного процесса в университете.

По словам Саакашвили, новые власти Грузии не собираются вмешиваться в дела университета, снимать или назначать ректора.

Кроме студентов университета, в протестах участвовали учащиеся Тбилисского педагогического университета имени Сулхана-саба Орбелиани и Тбилисского медицинского университета. Учебный процесс во всех перечисленных ВУЗах и их филиалах был приостановлен.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей