28 ноября 2003, 09:40

Студенческие протесты закончились

Акция протеста студентов Тбилисского государственного университета завершилась после прибытия в университет лидера "Национального движения" Михаила Саакашвили. Он сообщил студентам, что ректор университета Роин Метревели решил остаться на своем посту. Студенты протестовали против недавней отставки ректора.

Митинг также проводило движение "Кмара" ("Довольно!"), активисты которого обвиняли ректора в коррупции и развале учебного процесса в университете.

По словам Саакашвили, новые власти Грузии не собираются вмешиваться в дела университета, снимать или назначать ректора.

Кроме студентов университета, в протестах участвовали учащиеся Тбилисского педагогического университета имени Сулхана-саба Орбелиани и Тбилисского медицинского университета. Учебный процесс во всех перечисленных ВУЗах и их филиалах был приостановлен.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии