27 ноября 2003, 17:14

М.Саакашвили отказался удовлетворить требования студентов Тбилисского госуниверситета

Кандидат на пост президента Михаил Саакашвили, прибывший 27 ноября в Тбилисский государственный университет, отказался удовлетворить требования студентов. Напомним, что студенты университета проводят акцию неповиновения. Они направили обращение властям Грузии, в котором говорится, что данная акция будет продолжаться до тех пор, пока новая власть Грузии не подтвердит, что вопрос отставки ректора могут решать только сам ректор и большой ученый совет университета.

М.Саакашвили, выступая перед студентами, не осудил действия молодежного движения "Кмара", обвинивших ректора университета Р.Метревели в коррупции, и в том, что он являлся сторонником "режима Шеварднадзе, которому в Грузии должен прийти конец". Он пообещал в 2004г. отправить 100 студентов на учебу за рубеж.

В настоящее время по улицам Тбилиси ездят автомобили с развевающимися флагами молодежного движения "Кмара", на котором изображен сжатый кулак. Такой же флаг водружен над зданием госканцелярии Грузии. Это вызвало резкую реакцию депутатов парламента.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей