27 ноября 2003, 15:33

В Тбилиси студенты перекрыли движение на проспекте Чавчавадзе и требуют запрещения радикальной организации "Кмара"

Несколько сотен студентов перекрыли 27 ноября автомобильное движение на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси. Они требуют прибытия к ним лидеров новой власти - Нино Бурджанадзе, Михаила Саакашвили и Зураба Жвания.

Студенты заявляют, что намерены начать манифестацию к зданию парламента с требованием запрещения в Грузии радикальной молодежной организации "Кмара", сыгравшей значительную роль в смене власти в Тбилиси и вынудившей ректора университета Роина Метревели подать в отставку.

Как было заявлено на митинге перед первым корпусом госуниверситета - Н.Бурджанадзе и З.Жвания разделяют требования студентов в отношении организации "Кмара", а Михаил Саакашвили - против. Это сообщение вызвало негативную реакцию среди студентов.

Ранее исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе призвала население страны не требовать от нынешних властей решения тех вопросов, которые "могут быть урегулированы после президентских выборов".

"Демократия не означает анархии, и народу Грузии должен быть дан раз и навсегда шанс перевести явления в нормальное конституционное русло", - сказала Н.Бурджанадзе в ночь на четверг в прямом эфире телеканала "Имеди".

И.о. президента Грузии сделала это заявление, комментируя проходящую в Тбилисском университете акцию протеста против действий радикальной организации "Кмара", потребовавшей отставки ректора Роина Метревели".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей